grande clássico da cozinha francesa,
é mesmo uma delícia......podem fazer com galinha, mas é necessário reduzir o tempo de cozedura....
Ingredientes:
1 galo cortado aos pedaços pequenos.
300 gr de bacon cortado grosso
150 gr de manteiga
3 cebolas grandes
2 cenouras cortadas em pedaçinhos
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de farinha
3 grandes copos de vinho tinto
3 grandes copos de caldo de carne (feito com knorr)
salsa
tomilho
louro
sal e pimenta
num grande tacho, colocar a manteiga, acrescentar a cebola cortada aos gomos assim como
o alho cortado em 2 e o bacon.
deixar alourar, mexendo regularmente, tirar com uma escumadeira e guardar.
no mesmo tacho por a alourar o galo de todos os lados, quando está bom , acrescentar a farinha e mexer bem até ganhar uma côr mais escura, acrescentar o caldo de carne quente.
repor a cebola,o alho e o bacon, acrescentar a salsa o tomilho e o louro,sal e pimenta, assim como o vinho tinto.
mexer e deixar cozer em lume brando de uma a duas horas consoante o galo.
eu pessoalmente 20 mm antes de acabar o tempo acrescento cogumelos frescos cortados em 2.
se vir que o molho está a reduzir acrescente mais um bocadinho de caldo de carne.
servir com batata cozida ou arroz.
quanto melhor for o vinho , melhor fica o prato.....
Fez parte da ementa de anos do maridinho......
2 comentários:
Na minha mesa sempre tem lugar para os clássicos. Uma receita que atravessa o tempo e é sempre um sucesso.
Bjs!
Oi Missy, realmente o seu Coq Au Vin é um pouco diferente, mas não tenho dúvidas que o sabor é maravilhoso. Eu adorei esse prato. Vou repeti-lo algumas vezes. Bjs.
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