28 janeiro 2013

Cogumelos temperados



Excelente acompanhamento, tanto para carne assado, grelhada ou peixes,

600 gr de cogumelos
2 dentes de alho
1 colher de sopa de mostarda (tipo Dijon)
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de vinagre
1,5 dl de azeite
1 colher de chá de salsa
1 colher de café de folhas de tomilho
sal, pimenta q.b.
piri-piri (facultativo)

lavar e cortar em 2 os cogumelos,
deixar escorrer 15 mm
colocar numa sertã azeite q.b. e saltear os cogumelos de ambos os lados,

num copo misturador triturar os restante ingredientes até ficar cremoso.

Envolver o molho junto aos cogumelos e servir quentinho.

9 comentários:

Dani disse...

Ficaram lindos com muito bom aspecto, uma excelente ideia...bjs

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

GOSTO MUITO DE COGUMELOS ASSIM TEMPERADOS PARECEM MUITO BONS!
BOA SEMANA!

a Trofa tem cozinheira disse...

uiiiiiiiiiiiiiii AMEI!!!! AMEI!!!!

Cantinho da Jana!!! disse...

Muito bom!!!

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Cantinho da Jana!!! disse...

Muito bom!!!

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Sylvie Luzio disse...

excelente sugestão!

Belocas disse...

Olá Missy, parabéns pelo prémio no passatempo sobre Cozinha Tradicional Portuguesa.
Também adoro cogumelos feitos desta maneira.
Vou ficar sua seguidora.

Quando quiser visite os meus blogs:
http://iguariascaseiras.blogspot.com/
http://iguariaspragulosos.blogspot.com/
Bjs

moranguita disse...

missy gosto tanto de cogumelos esta aqui uma bela sugestao de acomanhemnto para variar
beijinho

Dri_Guedes disse...

Parece mto gostoso e original!
Vou testar!
Bjinhs.