28 janeiro 2013

Cogumelos temperados



Excelente acompanhamento, tanto para carne assado, grelhada ou peixes,

600 gr de cogumelos
2 dentes de alho
1 colher de sopa de mostarda (tipo Dijon)
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de vinagre
1,5 dl de azeite
1 colher de chá de salsa
1 colher de café de folhas de tomilho
sal, pimenta q.b.
piri-piri (facultativo)

lavar e cortar em 2 os cogumelos,
deixar escorrer 15 mm
colocar numa sertã azeite q.b. e saltear os cogumelos de ambos os lados,

num copo misturador triturar os restante ingredientes até ficar cremoso.

Envolver o molho junto aos cogumelos e servir quentinho.

9 comentários:

  1. Ficaram lindos com muito bom aspecto, uma excelente ideia...bjs

    ResponderEliminar
  2. GOSTO MUITO DE COGUMELOS ASSIM TEMPERADOS PARECEM MUITO BONS!
    BOA SEMANA!

    ResponderEliminar
  3. Muito bom!!!

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Muito bom!!!

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Olá Missy, parabéns pelo prémio no passatempo sobre Cozinha Tradicional Portuguesa.
    Também adoro cogumelos feitos desta maneira.
    Vou ficar sua seguidora.

    Quando quiser visite os meus blogs:
    http://iguariascaseiras.blogspot.com/
    http://iguariaspragulosos.blogspot.com/
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. missy gosto tanto de cogumelos esta aqui uma bela sugestao de acomanhemnto para variar
    beijinho

    ResponderEliminar
  7. Parece mto gostoso e original!
    Vou testar!
    Bjinhs.

    ResponderEliminar