02 julho 2012

Conquilhas no tacho

 A apanha de conquilhas do dia !!!!

Deu nisto !!

Lavei as conquilhas e deixei em água salgada de um dia para o outro (mudando 1 vez)
Coloquei azeite num tacho,
acrescentei alho laminado e deixei alourar,juntei também 2 folhas de louro,
coloquei as conquilhas e deixei abrir em lume brando e mexendo de vez em quando,
Temperei com pimenta e piri-piri (pouco)
acrescentei 1/4 de mini (cerveja), deixei apurar,
acrescentei o sumo de 1/2 limão e a casca em pedaços.
não tinha coentros frescos, senão seriam ainda melhores, mas tinha desidratados.

  

muito bom petisco !

3 comentários:

Tanocas disse...

Gosto muito e agora no verão sabe tão bem :D
beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

Felismina disse...

Gosto muito, mas já a 4 anos que não como conquinhas!
Fiquei a babar, beijinhos!

Ratatuis disse...

ADORO! Mas prefiro sem a cerveja. As conquilhas são muito fotogénicas...