A minha mãe faz criação ,
e quando têm , dá-me sempre uns frango, uns coelhos !
e digamos, caseiros é muito melhor !!!
Faço esta receita muitas vezes, mas nem sempre da mesma maneira
Desta vez foi assim :
Ingredientes:
1 frango caseiro cortado em pedaços pequenos
1 cenoura grande cortada em pedaços
2 cebolas médias cortadas em meia lua
2 dentes de alho cortados em 4
2 tomates bem maduros sem pele cortado em pedaços
4 colheres de sopa de azeite
2 cervejas médias
1/2 chouriço de carne
100 gr de bacon cortado em cubos
2 caldos (cubos) de galinha
1 copo de água
salsa , louro
cogumelos a gosto
Colocar o azeite num tacho,
Depois de quente colocar o frango para dourar e fixar bem tostadinho,
Retirar o frango e reservar,
No mesmo óleo refogar , o tomate, a cebola,o alho, o bacon, o chouriço de carne,
Acrescentar então o frango, a salsa e o louro e mexer tudo bem,
Acrescentar a cenoura e as cervejas e os cubos de caldo de galinha desfeitos,
Tapar e deixar cozer em lume brando 10 mm,
Lavar e cortar os cogumelos e colocar no tacho,
Deixar ainda cozer 10 mm.
Se o molho se evapora muito , então acrescentar o copo de água,
mas os cogumelos vão criar molho, por isso eu coloco muitos ( e adoramos !!!!)
Servi com feijão verde, e tinha muito molho, como gosto !!!!
e quando têm , dá-me sempre uns frango, uns coelhos !
e digamos, caseiros é muito melhor !!!
Faço esta receita muitas vezes, mas nem sempre da mesma maneira
Desta vez foi assim :
Ingredientes:
1 frango caseiro cortado em pedaços pequenos
1 cenoura grande cortada em pedaços
2 cebolas médias cortadas em meia lua
2 dentes de alho cortados em 4
2 tomates bem maduros sem pele cortado em pedaços
4 colheres de sopa de azeite
2 cervejas médias
1/2 chouriço de carne
100 gr de bacon cortado em cubos
2 caldos (cubos) de galinha
1 copo de água
salsa , louro
cogumelos a gosto
Colocar o azeite num tacho,
Depois de quente colocar o frango para dourar e fixar bem tostadinho,
Retirar o frango e reservar,
No mesmo óleo refogar , o tomate, a cebola,o alho, o bacon, o chouriço de carne,
Acrescentar então o frango, a salsa e o louro e mexer tudo bem,
Acrescentar a cenoura e as cervejas e os cubos de caldo de galinha desfeitos,
Tapar e deixar cozer em lume brando 10 mm,
Lavar e cortar os cogumelos e colocar no tacho,
Deixar ainda cozer 10 mm.
Se o molho se evapora muito , então acrescentar o copo de água,
mas os cogumelos vão criar molho, por isso eu coloco muitos ( e adoramos !!!!)
Servi com feijão verde, e tinha muito molho, como gosto !!!!
10 comentários:
Olá Missy,
gosto muito de um frango caseiro, aqui chamamos caipira. Sempre que vamos ao sitio da minha sogra(que também cria galinhas, porcos)ela nos preparo um frango a caipira mais ou menos assim...beijos :)
Haverá algo melhor que um estufado caseirinho??
Beijinhos
sorte a nossa de ter criação!
tem outro sabor!
bjs
Mas que rico franguinho. JInhosssssss
Missy,
Que belo frango e eu que adoro frago.Delicioso.
bjs
Olá miga!
Que delícia de franguinho esse...Este tipo de refeições sabem sempre que é uma maravilha!!
Ficou excelente!
Bjcas.
Olá amiga!! adoro esse tipo de comidinhas, faz-me lembrar a minha infancia LOL
Bjokas***
nao ha nada melhor que galinha ou franguinho caseiro. e esta demais missy.
beijocas e desculpa a ausencia mas agora depois dumas mini ferias ca estou eu.
Ai ai, só de olhar já fiquei com água na boca. Esse frango devia estar de comer e chorar por mais :)
A minha mãe faz um frango guisado divinal e eu também não lhe resisto!
Ah, os cogumelos são o toque final perfeito.
Beijinhos*
Sem dúvida que frango caseiro tem outro sabor, nunca preparei com bacon e chouriço, deve ficar óptimo :)
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