A minha mãe faz criação ,
e quando têm , dá-me sempre uns frango, uns coelhos !
e digamos, caseiros é muito melhor !!!
Faço esta receita muitas vezes, mas nem sempre da mesma maneira
Desta vez foi assim :
Ingredientes:
1 frango caseiro cortado em pedaços pequenos
1 cenoura grande cortada em pedaços
2 cebolas médias cortadas em meia lua
2 dentes de alho cortados em 4
2 tomates bem maduros sem pele cortado em pedaços
4 colheres de sopa de azeite
2 cervejas médias
1/2 chouriço de carne
100 gr de bacon cortado em cubos
2 caldos (cubos) de galinha
1 copo de água
salsa , louro
cogumelos a gosto
Colocar o azeite num tacho,
Depois de quente colocar o frango para dourar e fixar bem tostadinho,
Retirar o frango e reservar,
No mesmo óleo refogar , o tomate, a cebola,o alho, o bacon, o chouriço de carne,
Acrescentar então o frango, a salsa e o louro e mexer tudo bem,
Acrescentar a cenoura e as cervejas e os cubos de caldo de galinha desfeitos,
Tapar e deixar cozer em lume brando 10 mm,
Lavar e cortar os cogumelos e colocar no tacho,
Deixar ainda cozer 10 mm.
Se o molho se evapora muito , então acrescentar o copo de água,
mas os cogumelos vão criar molho, por isso eu coloco muitos ( e adoramos !!!!)
Servi com feijão verde, e tinha muito molho, como gosto !!!!
e quando têm , dá-me sempre uns frango, uns coelhos !
e digamos, caseiros é muito melhor !!!
Faço esta receita muitas vezes, mas nem sempre da mesma maneira
Desta vez foi assim :
Ingredientes:
1 frango caseiro cortado em pedaços pequenos
1 cenoura grande cortada em pedaços
2 cebolas médias cortadas em meia lua
2 dentes de alho cortados em 4
2 tomates bem maduros sem pele cortado em pedaços
4 colheres de sopa de azeite
2 cervejas médias
1/2 chouriço de carne
100 gr de bacon cortado em cubos
2 caldos (cubos) de galinha
1 copo de água
salsa , louro
cogumelos a gosto
Colocar o azeite num tacho,
Depois de quente colocar o frango para dourar e fixar bem tostadinho,
Retirar o frango e reservar,
No mesmo óleo refogar , o tomate, a cebola,o alho, o bacon, o chouriço de carne,
Acrescentar então o frango, a salsa e o louro e mexer tudo bem,
Acrescentar a cenoura e as cervejas e os cubos de caldo de galinha desfeitos,
Tapar e deixar cozer em lume brando 10 mm,
Lavar e cortar os cogumelos e colocar no tacho,
Deixar ainda cozer 10 mm.
Se o molho se evapora muito , então acrescentar o copo de água,
mas os cogumelos vão criar molho, por isso eu coloco muitos ( e adoramos !!!!)
Servi com feijão verde, e tinha muito molho, como gosto !!!!
Olá Missy,
ResponderEliminargosto muito de um frango caseiro, aqui chamamos caipira. Sempre que vamos ao sitio da minha sogra(que também cria galinhas, porcos)ela nos preparo um frango a caipira mais ou menos assim...beijos :)
Haverá algo melhor que um estufado caseirinho??
ResponderEliminarBeijinhos
sorte a nossa de ter criação!
ResponderEliminartem outro sabor!
bjs
Mas que rico franguinho. JInhosssssss
ResponderEliminarMissy,
ResponderEliminarQue belo frango e eu que adoro frago.Delicioso.
bjs
Olá miga!
ResponderEliminarQue delícia de franguinho esse...Este tipo de refeições sabem sempre que é uma maravilha!!
Ficou excelente!
Bjcas.
Olá amiga!! adoro esse tipo de comidinhas, faz-me lembrar a minha infancia LOL
ResponderEliminarBjokas***
nao ha nada melhor que galinha ou franguinho caseiro. e esta demais missy.
ResponderEliminarbeijocas e desculpa a ausencia mas agora depois dumas mini ferias ca estou eu.
Ai ai, só de olhar já fiquei com água na boca. Esse frango devia estar de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarA minha mãe faz um frango guisado divinal e eu também não lhe resisto!
Ah, os cogumelos são o toque final perfeito.
Beijinhos*
Sem dúvida que frango caseiro tem outro sabor, nunca preparei com bacon e chouriço, deve ficar óptimo :)
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