30 junho 2009

Doce de pêssego

Com tantos pêssegos, não podia deixar de fazer uns frasquinhos de doce !





Lavar os pêssegos e escalda-los em água a ferver durante uns 10/20 segundos,
descascar e tirar o caroço,
cortar em pedacinhos,
pesar,
colocar num tacho e acrescentar metade do peso de açucar
(se tem 2 kg de pêssegos limpos, é 1 kg de áçucar)
Deixar em lume forte durante 10 mm até ferver bem,
reduzir para lume brando e daixar mais 30/45 mm,
vai-se criar por cima uma espuma , retirar com a escumadeira.

Quando ainda bem quente colocar o doce em frascos fervidos,
até ficarem bem cheios,
fechar imediatamente, bem fechadinho,
virar o frasco e colocar num tabuleiro com água fria a cobrir a tampa,
Deixar arrefecer e guardar em local fresco.

Quanto mais áçucar se coloca num doce , mais tempo se guarda.

8 comentários:

Ana Maria disse...

Doce de pessego e alperce são dos meus favoritos. Permita-me uma dica: se não quiser usar tanto açucar para o doce durar eu costumo congelar a fruta preparada em caixinhas indicando o peso. Assim faço um pouco de doce de cada vez usando menos açucar e ficando com o beneficio da fruta fora da época. Costumo ter sempre morangos, ameixas, pessegos, abóbora e tomate.
Bjnhs
Ana Maria

Piteca disse...

Não é dos doces que mais aprecio, mas também se come!! Eh Eh...
Ficou com muito bom aspecto!
Bjcas.

Missy disse...

obrigada pela dica Ana Maria.

bjka

Sylvie Luzio disse...

maravilha!

risonha disse...

é dos meus doces preferidos.. pena que agora não sejas minha AS pois podia ser que viesse um frasquinho de doce para o Algarve.. lol

Vina disse...

Também queeeerooooo!! Beijinhos.

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

que delicia de doce!!
adoro todo o tipo de doce.
bjs

Marisa Duarte disse...

Boa, era mesmo disto que andava á procura. Com o quintal cheio de pessegueiros, estava mesmo á procura desta receita. Aproveito para dar os parabens, por este blog saboroso :)