Com tantos pêssegos, não podia deixar de fazer uns frasquinhos de doce !
Lavar os pêssegos e escalda-los em água a ferver durante uns 10/20 segundos,
descascar e tirar o caroço,
cortar em pedacinhos,
pesar,
colocar num tacho e acrescentar metade do peso de açucar
(se tem 2 kg de pêssegos limpos, é 1 kg de áçucar)
Deixar em lume forte durante 10 mm até ferver bem,
reduzir para lume brando e daixar mais 30/45 mm,
vai-se criar por cima uma espuma , retirar com a escumadeira.
Quando ainda bem quente colocar o doce em frascos fervidos,
até ficarem bem cheios,
fechar imediatamente, bem fechadinho,
virar o frasco e colocar num tabuleiro com água fria a cobrir a tampa,
Deixar arrefecer e guardar em local fresco.
Quanto mais áçucar se coloca num doce , mais tempo se guarda.
8 comentários:
Doce de pessego e alperce são dos meus favoritos. Permita-me uma dica: se não quiser usar tanto açucar para o doce durar eu costumo congelar a fruta preparada em caixinhas indicando o peso. Assim faço um pouco de doce de cada vez usando menos açucar e ficando com o beneficio da fruta fora da época. Costumo ter sempre morangos, ameixas, pessegos, abóbora e tomate.
Bjnhs
Ana Maria
Não é dos doces que mais aprecio, mas também se come!! Eh Eh...
Ficou com muito bom aspecto!
Bjcas.
obrigada pela dica Ana Maria.
bjka
maravilha!
é dos meus doces preferidos.. pena que agora não sejas minha AS pois podia ser que viesse um frasquinho de doce para o Algarve.. lol
Também queeeerooooo!! Beijinhos.
que delicia de doce!!
adoro todo o tipo de doce.
bjs
Boa, era mesmo disto que andava á procura. Com o quintal cheio de pessegueiros, estava mesmo á procura desta receita. Aproveito para dar os parabens, por este blog saboroso :)
Enviar um comentário