21 maio 2009

Carne de porco no tacho


Naqueles dias em que não há inspiração, temos que inventar ,não é ?
Foi o que fiz.
O resultado ficou além das expectativas !!!!

Ingredientes:
uma bola da perna de porco da perna
2 tomates
cebolinhas
4 dentes de alho
2 cenouras
30 cl de caldo de carne
1 copo de vinho branco
1 ramo de cheiro (louro,salsa,tomilho)
azeite q.b.

Colocar o azeite num tacho de barro ou ferro (que pode ir ao forno)
colocar a carne a dourar de ambos os lados,
quando está corrado acrescentar os restantes ingredientes,
fechar o testo e colocar o tacho no forno a 170º ,
Deixar cozer 3 horas.

Ficou hiper saborosa e com muito molho,
foi acompanhada com ervilhas que acrescentei 30 mm antes do fim da cozedura.

9 comentários:

argas disse...

Que bela refeição!! bjinhos

edinha disse...

O aspecto é bem apetitoso :)
Beijinho

Piteca disse...

Tem muito bom aspecto miga! Que bela inspiração que te deu! Eh Eh...
Bjcas.

Sónia disse...

Tanto vez que a faço, fica sempre bem.
A tua tem um óptimo aspecto!!

Unknown disse...

E saiu uma bela invençao ;)

Bjs e bom fds

Elisabete disse...

Que delícia, que côr, que maravilha.

Unknown disse...

Muito bom mesmo,uma delicia,bjs Alexis.

Unknown disse...

Que carninha deliciosa...adoro este pratinho suculentos. Jinhos doces e óptimo fim de semana.

Talita disse...

Sou fã de uma carne de porco! Ainda mais se for no tacho. Hummm...