21 maio 2009

Carne de porco no tacho


Naqueles dias em que não há inspiração, temos que inventar ,não é ?
Foi o que fiz.
O resultado ficou além das expectativas !!!!

Ingredientes:
uma bola da perna de porco da perna
2 tomates
cebolinhas
4 dentes de alho
2 cenouras
30 cl de caldo de carne
1 copo de vinho branco
1 ramo de cheiro (louro,salsa,tomilho)
azeite q.b.

Colocar o azeite num tacho de barro ou ferro (que pode ir ao forno)
colocar a carne a dourar de ambos os lados,
quando está corrado acrescentar os restantes ingredientes,
fechar o testo e colocar o tacho no forno a 170º ,
Deixar cozer 3 horas.

Ficou hiper saborosa e com muito molho,
foi acompanhada com ervilhas que acrescentei 30 mm antes do fim da cozedura.

9 comentários:

  1. O aspecto é bem apetitoso :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Tem muito bom aspecto miga! Que bela inspiração que te deu! Eh Eh...
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  3. Tanto vez que a faço, fica sempre bem.
    A tua tem um óptimo aspecto!!

    ResponderEliminar
  4. E saiu uma bela invençao ;)

    Bjs e bom fds

    ResponderEliminar
  5. Que delícia, que côr, que maravilha.

    ResponderEliminar
  6. Muito bom mesmo,uma delicia,bjs Alexis.

    ResponderEliminar
  7. Que carninha deliciosa...adoro este pratinho suculentos. Jinhos doces e óptimo fim de semana.

    ResponderEliminar
  8. Sou fã de uma carne de porco! Ainda mais se for no tacho. Hummm...

    ResponderEliminar