Ingredientes:
1 torta Dancake de morango
8 gemas
1,5 lata de leite condensado
2,5 medidas de leite meio-gordo
2 colheres de sobremesa de maïzena
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
2 pacotes de natas
2,5 folhas de gelatina
Morangos q.b
decoração a gosto
Colocar no fundo de um tabuleiro em pirex a torta cortada às fatias.
Misturar num tacho as gemas, 1 lata de leite condensado, o leite meio-gordo, a maïzena desfeita num pouco de leite e o aroma de baunilha,
Levar ao lume para engrossar mexendo sempre,
Quando está pronto, colocar por cima da torta e deixar arrefecer,
Laminar os morangos em fatias finas e colocar por cima do creme depois de estar frio.
Demolhar a gelatina em água fria.
Bater as natas bem firmes e acrescentar 1/2 lata de leite condensado e bater novamente,
Escorrer a gelatina, desfazer no micro ondas 5 segundos (não deixar ferver) e acrescentar às natas.
Colocar por cima dos morangos.
Colocar no frigorifico para ser servido bem fresquinho,
o ideal seria fazer de véspera.
Decorar antes de servir
Sucesso garantido.
Era para colocar palitos la reine, mas não tinha, foi por isso que coloquei a torta.
Eu queria embeber os palitos la reine em licor de morango ou Limoncello.
1 torta Dancake de morango
8 gemas
1,5 lata de leite condensado
2,5 medidas de leite meio-gordo
2 colheres de sobremesa de maïzena
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
2 pacotes de natas
2,5 folhas de gelatina
Morangos q.b
decoração a gosto
Colocar no fundo de um tabuleiro em pirex a torta cortada às fatias.
Misturar num tacho as gemas, 1 lata de leite condensado, o leite meio-gordo, a maïzena desfeita num pouco de leite e o aroma de baunilha,
Levar ao lume para engrossar mexendo sempre,
Quando está pronto, colocar por cima da torta e deixar arrefecer,
Laminar os morangos em fatias finas e colocar por cima do creme depois de estar frio.
Demolhar a gelatina em água fria.
Bater as natas bem firmes e acrescentar 1/2 lata de leite condensado e bater novamente,
Escorrer a gelatina, desfazer no micro ondas 5 segundos (não deixar ferver) e acrescentar às natas.
Colocar por cima dos morangos.
Colocar no frigorifico para ser servido bem fresquinho,
o ideal seria fazer de véspera.
Decorar antes de servir
Sucesso garantido.
Era para colocar palitos la reine, mas não tinha, foi por isso que coloquei a torta.
Eu queria embeber os palitos la reine em licor de morango ou Limoncello.
11 comentários:
Bela sobremesa amiga :D TEns uma bela imaginação! bjinhos
Que sobremesa fantástica! Aposto que ficou uma maravilha mesmo assim!! :)
Bjcas.
Eu tb costumo fazer este doce mas é com palitos la reine e chamo-lhe Doce Bom Sucesso!!!
Enquanto há não me esqueço!!
k delicia tenho k fazer
Que maravilha :)
Beijinho
Hummmmm!É destes que eu gosto. Bjs. Suzel
missy mas que sobremesa. tenho a certeza que nao sobrou nadinha deste doce.
beijinhos
Que bom aspecto minha querida amiga,qualquer dia vamos te fazer uma surpresa,beijos grandes e tud o de bom,Boa Páscoa
ai as tuas sobremesas são sempre uma tentação.
Que sobremesa divina! Quando a época de morangos voltar por aqui quero fazer esse doce delicioso!
que tentação:)
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