A Panna Cotta é uma sobremesa tipicamente Italiana,
a traduzir seria "Nata cozida".
Já há tanto tempo que tenho uns clientes a pedirem-me esta receita,
Houve quem me desse a receita e experimentei para a noite de passagem de ano.
Ingredientes:
2 embalagens de natas
1 chávena de meia de leite de açúcar
5 folhas de gelatina
2 canecas de leite
1 vagem de baunilha
Cobertura:
1 tablete de chocolate de leite ou preto
1 embalagem de natas
Colocar a gelatina a demolhar em água fria.
Colocar as natas num tacho,
Juntar o açúcar e o leite,
Levar ao lume acrescentando a vagem de baunilha aberta ao meio,
Mexer até ferver,
Retirar do lume e juntar as folhas de gelatina escorridas e mexer novamente.
Deixar amornar e colocar em formas individuais,
Colocar no frigorífico até solidificar (é melhor de um dia para o outro)
Antes de servir,
colocar num tacho a tablete de chocolate a derreter,
acrescentar as natas e mexer até ficar homogéneo.
Desenformar os doces (colocam-se 2 segundos em água quente)
e cobrir com o chocolate.
É uma delícia.
10 comentários:
Adoro! É tudo de bom!
Feliz Ano Novo!
Bjs :)
Nunca fiz Panna Cotta mas tenho que experimentar.Está divino beijinhos carinhoso
Parabens pelo blog.
Já por aqui passei algumas vezes e tenciono passar mais.
Tenho alguns blogs (mobiliário, papeis de parede, blogging, ganhar dinheiro online, etc)
Têm PageRank de 1 a 4.
Gostaria de saber se podemos trocar links?
Meu email: blogdomobiliario (arroba) gmail.com
Cumprimentos,
AF
Olá Missy
Panna cota foi coisa que nunca fiz, e só comi este ano a bordo do cruzeiro que fiz, mas tem bom aspecto este seu:-)
Tenho um desafio para si lá no blog, foi dificil para mim faze-lo, mas como tinha que o passar para 8 blogs, passei para os que visito mais, aceite se assim entender.
Bjinhos
Assim como a Isabel, tb nunca fiz panna cotta. Agora já tenho a receita. Bjs.
Esta Panna Cotta está com um aspecto maravilhoso!
Feliz 2009! :)
Bjcas!
Eu achei um verdadeiro pecado! Ficou realmente tentador!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Fantástica essa sobremesa, parabéns pelo blog, muito sucesso, Ronaldo Rossi
nunca fiz, mas hei-de experimentar!!
parece uma delícia!
quando teremos esta maravilha no restaurante? é realmente a melhor sobremesa do mundo. parabens pelo blog.
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