03 janeiro 2009

Panna Cotta com molho de chocolate



A Panna Cotta é uma sobremesa tipicamente Italiana,
a traduzir seria "Nata cozida".


Já há tanto tempo que tenho uns clientes a pedirem-me esta receita,
Houve quem me desse a receita e experimentei para a noite de passagem de ano.

Ingredientes:
2 embalagens de natas
1 chávena de meia de leite de açúcar
5 folhas de gelatina
2 canecas de leite
1 vagem de baunilha

Cobertura:
1 tablete de chocolate de leite ou preto
1 embalagem de natas

Colocar a gelatina a demolhar em água fria.

Colocar as natas num tacho,
Juntar o açúcar e o leite,
Levar ao lume acrescentando a vagem de baunilha aberta ao meio,
Mexer até ferver,
Retirar do lume e juntar as folhas de gelatina escorridas e mexer novamente.

Deixar amornar e colocar em formas individuais,
Colocar no frigorífico até solidificar (é melhor de um dia para o outro)

Antes de servir,
colocar num tacho a tablete de chocolate a derreter,
acrescentar as natas e mexer até ficar homogéneo.

Desenformar os doces (colocam-se 2 segundos em água quente)
e cobrir com o chocolate.

É uma delícia.

10 comentários:

  1. Adoro! É tudo de bom!
    Feliz Ano Novo!
    Bjs :)

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  2. Nunca fiz Panna Cotta mas tenho que experimentar.Está divino beijinhos carinhoso

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  3. Parabens pelo blog.
    Já por aqui passei algumas vezes e tenciono passar mais.

    Tenho alguns blogs (mobiliário, papeis de parede, blogging, ganhar dinheiro online, etc)
    Têm PageRank de 1 a 4.
    Gostaria de saber se podemos trocar links?

    Meu email: blogdomobiliario (arroba) gmail.com

    Cumprimentos,
    AF

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  4. Olá Missy
    Panna cota foi coisa que nunca fiz, e só comi este ano a bordo do cruzeiro que fiz, mas tem bom aspecto este seu:-)
    Tenho um desafio para si lá no blog, foi dificil para mim faze-lo, mas como tinha que o passar para 8 blogs, passei para os que visito mais, aceite se assim entender.
    Bjinhos

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  5. Assim como a Isabel, tb nunca fiz panna cotta. Agora já tenho a receita. Bjs.

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  6. Esta Panna Cotta está com um aspecto maravilhoso!
    Feliz 2009! :)
    Bjcas!

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  7. Eu achei um verdadeiro pecado! Ficou realmente tentador!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  8. Fantástica essa sobremesa, parabéns pelo blog, muito sucesso, Ronaldo Rossi

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  9. nunca fiz, mas hei-de experimentar!!
    parece uma delícia!

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  10. quando teremos esta maravilha no restaurante? é realmente a melhor sobremesa do mundo. parabens pelo blog.

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