03 janeiro 2009

Panna Cotta com molho de chocolate



A Panna Cotta é uma sobremesa tipicamente Italiana,
a traduzir seria "Nata cozida".


Já há tanto tempo que tenho uns clientes a pedirem-me esta receita,
Houve quem me desse a receita e experimentei para a noite de passagem de ano.

Ingredientes:
2 embalagens de natas
1 chávena de meia de leite de açúcar
5 folhas de gelatina
2 canecas de leite
1 vagem de baunilha

Cobertura:
1 tablete de chocolate de leite ou preto
1 embalagem de natas

Colocar a gelatina a demolhar em água fria.

Colocar as natas num tacho,
Juntar o açúcar e o leite,
Levar ao lume acrescentando a vagem de baunilha aberta ao meio,
Mexer até ferver,
Retirar do lume e juntar as folhas de gelatina escorridas e mexer novamente.

Deixar amornar e colocar em formas individuais,
Colocar no frigorífico até solidificar (é melhor de um dia para o outro)

Antes de servir,
colocar num tacho a tablete de chocolate a derreter,
acrescentar as natas e mexer até ficar homogéneo.

Desenformar os doces (colocam-se 2 segundos em água quente)
e cobrir com o chocolate.

É uma delícia.

10 comentários:

Claudia Lima disse...

Adoro! É tudo de bom!
Feliz Ano Novo!
Bjs :)

Isabel de Miranda disse...

Nunca fiz Panna Cotta mas tenho que experimentar.Está divino beijinhos carinhoso

Admin disse...

Parabens pelo blog.
Já por aqui passei algumas vezes e tenciono passar mais.

Tenho alguns blogs (mobiliário, papeis de parede, blogging, ganhar dinheiro online, etc)
Têm PageRank de 1 a 4.
Gostaria de saber se podemos trocar links?

Meu email: blogdomobiliario (arroba) gmail.com

Cumprimentos,
AF

Cininha disse...

Olá Missy
Panna cota foi coisa que nunca fiz, e só comi este ano a bordo do cruzeiro que fiz, mas tem bom aspecto este seu:-)
Tenho um desafio para si lá no blog, foi dificil para mim faze-lo, mas como tinha que o passar para 8 blogs, passei para os que visito mais, aceite se assim entender.
Bjinhos

BETO disse...

Assim como a Isabel, tb nunca fiz panna cotta. Agora já tenho a receita. Bjs.

Piteca disse...

Esta Panna Cotta está com um aspecto maravilhoso!
Feliz 2009! :)
Bjcas!

Eli disse...

Eu achei um verdadeiro pecado! Ficou realmente tentador!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Ronaldo Rossi disse...

Fantástica essa sobremesa, parabéns pelo blog, muito sucesso, Ronaldo Rossi

saltapocinhas disse...

nunca fiz, mas hei-de experimentar!!
parece uma delícia!

MCooperS disse...

quando teremos esta maravilha no restaurante? é realmente a melhor sobremesa do mundo. parabens pelo blog.