Nuna fiz uns pãezinhos que ficassem tão fofinhos !!!!
300 ml de água
250 gr de farinha de trigo
250 gr de farinha para pão caseiro da nacional
1 ovo
25 gr de fermento de padeiro
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
Coloquei na cuba da MFP na ordem em programa "amassar".
Depois de terminadoo programa,
deixei estar 20 mm,
coloquei farinha na bancada (bastante farinha)
Retirei a massa e envolvi na farinha, porque fica "líquida"
Fiz bolinhas de 80/90 gr que fui colocando no tabuleiro do forno forado com papel vegetal,
Polvilhei as bolinhas com farinha,
Dei dois cortes com o X.acto e polverizei com água.
Deixei levedar mais 30 mm.
Coloquei no forno a 180º durante uns 15/20 mm.
A codêa ficou fina e macia
13 comentários:
Estas bolinhas estão lindas ficaram mesmo no ponto...
Mas que maravilha! E parece muito simples de fazer! Beijinhos
Que aspecto... Para mim não há melhor que um pão fresquinho, nem precisa de recheio.
Beijinhos
e que aspecto maravilhoso que têm... essas na minha casa desapareciam num instante.
que rico pãozinho missita,vou comprar fermento de padeiro,jinhos kerida amiga
A massa quando é mais mole faz sempre pães muito fofinhos. À mão é difícil conseguir amassar estas massas, por isso para moldar as bolinhas precisou mais farinha. Ficaram com um aspecto delicioso :)
Estes não me escapam!!
Beijinho miga.
Hummm essas bolinhas estão com excelente aspecto...
bjinhus
Ficaram graciosos e apetitosos !!
bjks
Bem apetitosas
Beijinho
Olá Missy, sou a kindin dos petiscos. Aimnda não tinha visto o teu blog. Adorei as tuas artes, fazes coisinhas muito bonitas, Parabéns.
Adorei este teu pãozinho, vou experimentar no próximo final de semana.
Fiquei seguidora do teu blog.
Beijinhos.
parecem mesmo fofinhas estas bolinhas... que pena não ter máquina do pão...
Estão lindas lindas lindas. Parabéns.
Olá!
O meu marido deu-me à uns dias uma MFP e vou aproveitar esta receita para fazer estas bolinhas :) Depois aviso quando fizer! É que as suas ficaram mesmo com muito bom aspecto!
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