excepto cozido,
este sem dúvida é o meu preferido.
Ingredientes:
1 posta do lombo de bacalhau demolhado por pessoa,ou mais consoante o apetite !
3 cebolas cortadas ás rodelas,
2 dentes de alho laminado
azeite q.b.
farinha q.b.
maionese q.b.
1/2 litro de leite,
1/2 litro de água
puré de batata q.b.
fazer o puré de batata (com flocos, congelado ou tradicional...)
eu experimentei o congelado do P.D e adorei !!!! muito saboroso !
Cozer o bacalhau no leite juntamente com a água por 3 mm,
retirar e secar com papel absorvente,
refogar as cebolas e o alho no azeite,
retirar e guardar,
passar o bacalhau pela farinha e fritar no mesmo azeite,
ir virando as postas até ficarem douradas,
untar um tabuleiro com manteiga,
colocar o bacalhau no meio,
dispor o puré a volta,
por cima do bacalhau dispor a cebolas o alho,
cobrir com maionese,
levar ao forno até alourar a 200º
10 comentários:
Ficou muito bonito e saboroso aposto! Bjcas.
este é um clássico na nossa cozinha que eu também gosto muito.
o teu ficou com um aspecto divinal!
Está com um aspécto fantástico.Beijinhos carinhosos
este bacalhau deve ser mesmo muito bom, ainda nao tive oportunidae de provar mas ja vi e babei.
vou ter de fazer um dia destes.
beijinhos
Este bacalhau associo-o aos casamentos, porque há uns anos, penso que agora já passou mais a moda era prato sempre presente nos casamentos lá da minha zona.
O seu ficou com optimo aspecto.
Bjinhos
Adoro este bacalhau!!!!
Mas k belo bacalhau!! A seguir ao baclhau com natas este é o meu favorito!!
Olha lancei-te um desafio no meu blogue!
Deixei-lhe um desafio no meu blog
Beijinhos
Também adoro bacalhau à Zé do Pipo :)
Beijinho
meus deus k delicias ate fiquei com o coracao a bater mais depressa k agua na boca mtos parabens vou continuar a segir o seu blog, beijinhos bom fim de semana.
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