excepto cozido,
este sem dúvida é o meu preferido.
Ingredientes:
1 posta do lombo de bacalhau demolhado por pessoa,ou mais consoante o apetite !
3 cebolas cortadas ás rodelas,
2 dentes de alho laminado
azeite q.b.
farinha q.b.
maionese q.b.
1/2 litro de leite,
1/2 litro de água
puré de batata q.b.
fazer o puré de batata (com flocos, congelado ou tradicional...)
eu experimentei o congelado do P.D e adorei !!!! muito saboroso !
Cozer o bacalhau no leite juntamente com a água por 3 mm,
retirar e secar com papel absorvente,
refogar as cebolas e o alho no azeite,
retirar e guardar,
passar o bacalhau pela farinha e fritar no mesmo azeite,
ir virando as postas até ficarem douradas,
untar um tabuleiro com manteiga,
colocar o bacalhau no meio,
dispor o puré a volta,
por cima do bacalhau dispor a cebolas o alho,
cobrir com maionese,
levar ao forno até alourar a 200º
Ficou muito bonito e saboroso aposto! Bjcas.
ResponderEliminareste é um clássico na nossa cozinha que eu também gosto muito.
ResponderEliminaro teu ficou com um aspecto divinal!
Está com um aspécto fantástico.Beijinhos carinhosos
ResponderEliminareste bacalhau deve ser mesmo muito bom, ainda nao tive oportunidae de provar mas ja vi e babei.
ResponderEliminarvou ter de fazer um dia destes.
beijinhos
Este bacalhau associo-o aos casamentos, porque há uns anos, penso que agora já passou mais a moda era prato sempre presente nos casamentos lá da minha zona.
ResponderEliminarO seu ficou com optimo aspecto.
Bjinhos
Adoro este bacalhau!!!!
ResponderEliminarMas k belo bacalhau!! A seguir ao baclhau com natas este é o meu favorito!!
ResponderEliminarOlha lancei-te um desafio no meu blogue!
Deixei-lhe um desafio no meu blog
ResponderEliminarBeijinhos
Também adoro bacalhau à Zé do Pipo :)
ResponderEliminarBeijinho
meus deus k delicias ate fiquei com o coracao a bater mais depressa k agua na boca mtos parabens vou continuar a segir o seu blog, beijinhos bom fim de semana.
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