Ingredientes :
300 gr de arroz risotto (comprei do pingo
doce)
300 gr de cogumelos frescos cortados em
meia lua
300 gr de bacon
1 cubo knorr de carne
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
Pimenta e sal q.b.
1 boa colherada de sopa de manteiga
Colocar um tacho grande ao lume com água e deixar ferver.
Adicionar o caldo knorr de carne,
temperar com sal e
pimenta
adicionar os cogumelos cortados
e deixar cozer 10 mm
Retirar os cogumelos e reservar
Deixar o caldo dos
cogumelos apurar em lume brando
Num tacho anti aderente colocar a manteiga , a cebola , o alho e deixe refogar ,sem queimar. Adicionar o bacon e e deixar saltear.
Adicionar o risotto, sem lavar, mexer para deixar tomar o gosto
juntar colheres do caldo aos poucos ,
mexendo sempre e deixando
que o arroz absorva todo o caldo entre cada colher adicionada.
Quando o risotto estiver “al dente” junte-lhe os cogumelos e mais caldo para o risotto ficar cremoso
tapar o tacho e deixar até o arroz estar cozido.
no momento de servir verificar a cozedura, se necessário adicionar mais caldo quente.
Quando o risotto estiver “al dente” junte-lhe os cogumelos e mais caldo para o risotto ficar cremoso
tapar o tacho e deixar até o arroz estar cozido.
no momento de servir verificar a cozedura, se necessário adicionar mais caldo quente.
Servir de imediato para
ficar cremoso
Já andava há algum tempo
para fazer após 2 tentativas frustradas,
É um excelente prato, mas
que tem o seu segredo
Paciência …. Demora um
pouca a fazer.
6 comentários:
O segredo do risotto é deixar absorver bem o caldo em pequenas quantidades, só assim fica cremoso :)
O que mostras tem um óptimo aspecto!
Pois é mesmo amiga , já tinha feito 2 tentativas , mas não tive essa paciência !!
Obrigada pelo comentario
Olá,
O segredo da cozinha é mesmo isso, paciência. O teu risotto ficou bem cremoso.
Boa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Olá,
O segredo da cozinha é mesmo isso, paciência. O teu risotto ficou bem cremoso.
Boa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Ficou com um aspeto muito apetitoso!
Bjs
Nunca fiz risoto e sempre que vejo uma receita dá-me imensa vontade de experimentar,...ficou fantástico,...
Desde já aqui fica o convite, do passatempo que decorre no meu blog:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
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