15 julho 2012
Bolo rico das 4 camadas
Este bolo, não é um bolo !
é o bolo !!!!!!!
Foi o que fiz para o dia do meu aniversário, e recomendo altamente.
Pode parecer complicado , mas até se faz bem e não demora muito.
Faz-se de véspera.
Encontrei a receita na revista "Mulher moderna na cozinha" de Setembro 2009.
Chama-se "bolo Rico"
Ingredientes:
Massa:
2 ovos
2 gemas
85 gr de açúcar
40 gr de farinha
1 colher de sopa de cacau
manteiga q.b.
Base:
200 gr de bolacha maria moída
125 gr de manteiga amolecida
Creme escuro:
1.5 dl de natas (coloquei 1 pacote)
2 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de manteiga
250 gr de chocolate em tablete
Creme claro:
2,5 de leite
2 colheres de sopa de café solúvel
75 gr de açúcar
30 gr de farinha
4 folhas de gelatina (usei 5)
2 gemas (utilizei 3)
pré aquecer o forno a 180º,
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e unta-lo com manteiga,
Fazer a massa:
Bater os ovos com as gemas e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada,
Peneirar a farinha e o cacau e envolver nos ovos delicadamente.
Verter a massa no tabuleiro , alisar, e colocar no forno durante 10 mm.
Retirar, deixar arrefecer,
Cortar um circulo com o aro que se vai utilizar para o bolo.
Utilizei um aro de 24 cm
Forrar as paredes do aro com papel vegetal, e colocar num prato,
Para a base, amassar as bolachas moídas com a manteiga amolecida,
Colocar como base no fundo do aro , pressionando bem.
Fazer o creme escuro,
Levar ao lume as natas com o café até ferver, retirar do lume e acrescentar a manteiga e o chocolate partido aos pedaços,
levar novamente ao lume mexendo sempre até o chocolate derreter.
Deixar amornar e colocar por cima da base de bolacha,
eu acrescentei framboesas que espalhei pelo creme (adoro framboesas !!!)
Colocar por cima deste creme o circulo de massa,
reservar no frigorífico ,
Preparar o creme claro,
Demolhar a gelatina em água fria,
Levar ao lume o o leite e o café até ferver,
retire do lume,
à parte misturar o açúcar , as gemas e a farinha,
juntar ao preparado do leite com o café e levar novamente ao lume até ferver mexendo sempre,
retirar e acrescentar a gelatina escorrida ,
Deixar amornar o colocar por cima da massa anterior.
Colocar no frigorífico até solidificar
antes de servir retirar o aro e o papel vegetal e decorar a gosto.
Este bolo é mesmo muito bom, só tem um "se" o creme claro fica a saber muito a café, eu gostei imenso, mas houve quem achasse que fosse muito intenso,
portanto para a próxima irei fazer sem o café , mas com aroma de baunilha que também adoro.
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17 comentários:
O teu bolo ficou mesmo muito bonito!
Parabéns.
Ena!!
Este bolo ficou divinal.
Muitos parabéns!! Beijinhos
Ficou lindo, a fatia cortada mostra bem a riqueza deste bolinho.
Muitos parabéns para ti.
Bjinhos
Papinha Doce
Ficou lindo,....concerteza que saboroso também,...
Parabéns atrasados!
Beijinhos
Deve ser uma verdadeira delicia, tem um aspecto fabuloso com essas camadas.
bjo
Missy
bem que delicia, já comi um bolo parecido a este, mas o teu é 5 estrelas...
Levo a receita comigo...
jinhos
missy este nbolo esta um must
tao bom que deve ser a mistura dos sabores.
esta ja anotadissimo
beijocas
hehehehe eu tb recomendo, ou nao tivesse eu provado dele!!!UMA DELICIA!!! Eu adorei e concerteza que o vou fazer!!! BEIJOKaS
Entao eu quero um bocadinho de ( O ) bolo!! ehehe :) Que delicia!!!
Que bolinho fantástico, ficou lindo!!!
Bjs...
obrigada por tudo, este bolo é mesmo fantástico,
bjkas e bom fim de semana
Olá, adorei esta receita de bolo, e ele é muito lindo, vou tentar. Um abraço e venha me conhecer também. Boa semana pra vc.
Mas que tentação, deve ser uma maravilha ... humm que aspecto!
E que rico bolo! Delicioso!!
Beijinhos
Venho conhecer seu blog e de cara encontro essa delícia de bolo.Se as fotos lhe fazem jus deve ser o bolo realmente.Voltarei mais vezes.Venha me conhecer tbm ficarei imensamente feliz por recebe-la.Bjos e bom final de semana.
Adorei o teu blog Missy.
Este bolo está lindo e deve ser super delicioso.
Acho que já fiz uma receita de pão, que estava no forum bimby, que chamava pão de missy. Seria tua? Ficaram optimos e já repeti imensas vezes.
Convido-te a visitar o meu cantinho.
Beijinho
Paula
Uau...Têm um aspeto divinal... Tenho de experimentar!!! :)
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt/
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