Uma receita pedida pelo maridinho !
já há muito tempo que não cozinhava coelho,perguntei-lhe o que ele queria comer
e milagrosamente respondeu-me algo concreto !
Porque habitualmente é :
- qualquer coisa !
ou
-o que quiseres ! .......... etc.........
Nós mulheres temos que puxar pela cabeça e sermos criativas e diversificadas ! não é ?
Então fiz a vontade ao homem e nem discuti além de não me apetecer muito coelho !
Somos mesmo umas sacrificadas !!!!!!! lol !!!!!!!!!!!!
Ingredientes:
1 coelho partidinho em pedaços pequenos (eu nunca ponho a cabeça)
2 cenouras
200 gr de bacon em cubos
1 cálice de rum,macieira, cognac ou aguardente velha
1/2 chouriço de carne (facultativo, desta não coloquei)
300 gr de cogumelos frescos
1 raminho de cheiro (salsa,tomilho e louro)
1/2 frasco de mostarda (tipo francesa) deve corresponder a umas 8 colheres de sopa bem cheias,
300 ml de vinho branco ou 1 cerveja média branca
azeite q.b
sal q.b
Colocar um tacho largo não muito alto ao lume com azeite,
Quando quente, acrescentar os pedaços de coelho a deixar dourar de ambos os lados,
Acrescentar o bacon e o chouriço,
Regar com o Rum (ou similar) , flamejar e deixar apagar mas mexendo enquanto há chama,
Acrescentar a mostarda e misturar bem para ficar bem envolvida na carne,
Acrescentar as cenouras cortadas às rodelas,
temperar de sal, mas pouco,
acrescentar o raminho de cheiro, e regar com o vinho,
fechar o tacho e deixar em lume brando durante uns 30 mm
Acrescentar os cogumelos quando falta 10 mm para o fim da cozedura.
Costumo acompanhar com arroz ou batata cozida e feijão verde.
já há muito tempo que não cozinhava coelho,perguntei-lhe o que ele queria comer
e milagrosamente respondeu-me algo concreto !
Porque habitualmente é :
- qualquer coisa !
ou
-o que quiseres ! .......... etc.........
Nós mulheres temos que puxar pela cabeça e sermos criativas e diversificadas ! não é ?
Então fiz a vontade ao homem e nem discuti além de não me apetecer muito coelho !
Somos mesmo umas sacrificadas !!!!!!! lol !!!!!!!!!!!!
Ingredientes:
1 coelho partidinho em pedaços pequenos (eu nunca ponho a cabeça)
2 cenouras
200 gr de bacon em cubos
1 cálice de rum,macieira, cognac ou aguardente velha
1/2 chouriço de carne (facultativo, desta não coloquei)
300 gr de cogumelos frescos
1 raminho de cheiro (salsa,tomilho e louro)
1/2 frasco de mostarda (tipo francesa) deve corresponder a umas 8 colheres de sopa bem cheias,
300 ml de vinho branco ou 1 cerveja média branca
azeite q.b
sal q.b
Colocar um tacho largo não muito alto ao lume com azeite,
Quando quente, acrescentar os pedaços de coelho a deixar dourar de ambos os lados,
Acrescentar o bacon e o chouriço,
Regar com o Rum (ou similar) , flamejar e deixar apagar mas mexendo enquanto há chama,
Acrescentar a mostarda e misturar bem para ficar bem envolvida na carne,
Acrescentar as cenouras cortadas às rodelas,
temperar de sal, mas pouco,
acrescentar o raminho de cheiro, e regar com o vinho,
fechar o tacho e deixar em lume brando durante uns 30 mm
Acrescentar os cogumelos quando falta 10 mm para o fim da cozedura.
Costumo acompanhar com arroz ou batata cozida e feijão verde.
14 comentários:
Que coelhinho tão apetitoso esse miga!! Também gostei muito da tortilha do post abaixo, estou desconfiada que vai ser hoje a minha janta...hi hi hi!!!
Bjcas grandes!
Uma óptima maneira de cozinha coelho, ficou óptimo!
Um coelhinho bem gostoso e que deu um pratinho bem bonito. Beijinhos
O meu é igual! Ora me diz "tanto faz", ora escolhe uma coisa que não me apetece nada! :D Saíste-te bem, adoro coelho! bjinho
ahhhhhhhhhhh receitas da minha amiga Missy é musica para os meus ouvidos!! ainda por cima com mostarda!!! esta simplesmente com aspecto DIVINAl..adorei!!
PS: até domingo...heheh acho que me vou mudar para ai!!! BEIJOKAS
Que bacana a receita com carne de coleho. Na faculdade eu costumava defumar e vender as porções em festas. Vou tentar fazer. Parabéns pelo blog. Abraços.
que rico almoço, bem apetitoso, bjs.
Gosto muito do teu blog... as tuas receitas são sempre práticas, diferentes e deliciosas!
Beijinhos.
hum que bom que deve ter ficado esse coelhinho missy.
beijinhos
Hummmmmmm
lá em casa adoramos coelho e esta está com um aspecto magnifico...
Jinhos fofos
Olá, vim aqui espreitar através do "escandaloso" Bolo-Pudim de Limão que a Bomboka da Trofa fez :))
Gostei muito, e adorei mesmo esta receita de coelho. Lá em casa todos gostam, só que tenho que enganar a minha filha, se sabe que é "coelhinho" já não come...
bjs
Jacintaaaaaa!
Consegui por o video da nossa viagem de jipe no meu blogue:
http://dequeladoestastu.blogspot.com/
A Kita tb pos no dela:
http://atrofatemcozinheira.blogspot.com/
VAI VER!!!!!!
BEIJO
Olá,
ficou fantastico,esse coelho.
bjs
Tem uma coisa que eu amo é carne de coelho. Aqui perto tem um risoto de coelho muito bom. Ainda vou fazer.
Parabéns pelo blog.
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