08 agosto 2009
clafouti de framboesas
Mais uma invenção !
Era para fazer uma tarte de pastel de nata, e fiz !
Ma lá no fundo do frigorífico estavam umas framboesas a chamarem por mim !
E como já se aperceberam que adoro framboesas
Não resisti e resolvi acrescenta-las a minha tarte.
Ficou divinal !
Afinal é mesmo muito parecido com um clafouti !!!!!
Ingredientes:
massa folhada (daquelas já feitas)
75 cl de leite
6 ovos inteiros
2 gemas
4 colheres de sopa de maïzena
270 gr açúcar
1/2 colher de sopa de aroma de baunilha
400/500 gr de framboesas (podem ser das congeladas, quando não é época delas !)
forrar a tarteira com a massa folhada
Numa tijela, misturam-se os ovos, as gemas, a maizena, o leite, o açúcar amarelo e o aroma de baunilha e bate-se tudo muito bem .
coloca-se tudo num tacho , Vai ao lume para engrossar mexendo sempre.
Quando estiver bem cremoso, coloca-se o creme em cima da massa folhada
Acrescenta-se as framboesa no creme,
Levar ao forno a 180º
é uma maravilha!!!!!!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
10 comentários:
Ficou mesmo muito bonita, é uma fruta que embeleza qualquer receita!
E qu rica invenção.Delicia...Jinhos e bom fim de semana.
que bom aspecto:)bj
UAU... está fantástica, beijinhos e uma boa semana
Bem... deve ter ficado deliciosa! Que bom ar! Também tenho umas amoras a pedir para serem cozinhadas!!! Suzi (Se7epecados)
Acredito que tenho ficado mesmo bom!
Beijinhos
O aspecto está de fazer crescer água na boca!!!
Bjkas
Além de estar muito bonita também deve estar deliciosa!! As framboesas ficam bem em todo o lado.. Adoro!!
Beijinhos*
bem missy tu tens cada ideia mais gostoso. esta um espectáculo.
beijocas
Olá, agora que criei meu blog de receitas tenho descoberto maravilhas como o seu blog. Vou linkar para não perder o caminho ok?
http://panelaterapia.blogspot.com/
Enviar um comentário