26 novembro 2008
Lombo de Novilho assado o forno
Cá em casa, somos muito apreciadores de carne vermelhas.
Este prato é o que se chamo "Rosbif" em França.
Faço imensas vezes este prato.
Ingredientes:
1 Lombo de Novilho
Tiras de bacon q.b.
2/3 Dentes de alho
Sal,pimenta a gosto
Óleo q.b.
2 Cubos de caldo de carne
Fio de cozinha
Pré-aquecer o forno a 200º.
Limpar de peles o lombo,
Picar aqui, ali os dentes de alho cortados ao meio,
Colocar à volta as tiras de bacon de maneira a ficar todo envolvido,
Atar como fio de cozinha, dando a volta toda ao lombo.
Colocar num tabuleiro.
Temperar de sal e pimenta a gosto,
Regar com óleo,
Levar ao forno durante 30mm (para um lombo de 2 kg)
Mas o tempo é consoante o gosto de cada,
Nós cá em casa gostamos da carne vermelha em meio-termo.
Depois de assada, cortar às fatias, tirar o fio de cozinha,
Colocar numa travessa para servira à mesa.
No tabuleiro colocar 1/2 chávena de café com água,
Adicionar o caldo de carne e desfazer,
E aqui está o molho de acompanhamento.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
7 comentários:
gostei muito desta ideia de cozinhar lombo de novilho.
Ficou com um aspecto delicioso.
bjos
Docestemperos
Tem um ar muito tenrinho e suculento... não costump assar lombo de vaca no forno, mas dá para ficar tentada!
Beijinhos.
Hummmm, deve ter ficado uma delicia!!!
Que aspecto!... Adoro este prato.
Beijinhos
Hummm...ficou com um aspecto delícioso! Estou tentada a experimentar... :)
Bjcas.
Que "rôti" mais apetecível! :-)
Beijinhos.
pois eu a esta hora já comia uma fatia, deve estar delicioso, pelo menos a julgar pelo aspecto.
Enviar um comentário