12 novembro 2008
Coelho guisado
Quando morava em França, todas as semanas havia coelho a uma refeição.
Quando voltamos, nem sei o porquê, mas já cá estou há quase 11 anos e penso que só cozinhei 2 ou 3 vezes !!!!!
Esta receita fica deliciosa.
Ingredientes:
Um coelho partido aos pedaços pequenos
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
1/2 Chouriço de carne
100/150 gr de bacon aos cubos
1 Chávena de café de azeite
1 Cerveja (branca ou preta)
Um ramito de salsa
2 Folhas de louro
1 Malagueta pequena
Sal, pimenta q.b.
Num tacho coloca-se o azeite,
Depois de quente leva-se a dourar o coelho aos pedaços, de maneira que fiquem bem corados,
Retiram-se e reservam-se,
No mesmo tacho coloca-se a cebola e o alho picados, o chouriço de carne às rodelas, o bacon aos cubos, o louro e a salsa,
Mexe-se tudo até ficar passado,
Acrescenta-se novamente o coelho e mistura-se tudo, tempera-se de sal e pimenta,
Acrescenta-se a malagueta cortada em 2, mas sem as pevides,
E rega-se com a cerveja,
Coloca-se o testo e deixa-se cozer uns 30/40 mm em lume brando.
No caso de ficar com pouco molho pode-se acrescentar água quente.
Por vezes também acrescento uma cenoura às rodelas e cogumelos frescos.
Como fica com molho, o acompanhamento ideal é arroz.
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9 comentários:
Missy para mim o coelho é sempre bem vindo:)))Com o meu Pai a Cria-los estás a imaginar...Por ele tb fazia todos os domingos.
O teu coelho está divinal.
Bjinho
J'adore lapin....
como é que é possível ficares tanto tempo sem fazeres coelho, ainda por cima com uma receita tão saborosa???
Eu também gosto muito de coelho, mas é uma carne que até nem cozinho muitas vezes, nem sei porquê! O teu ficou com um aspecto delicioso e esse tempero que leva deve ficar uma maravilha! Beijinhos.
O k não gosto no coelho... é k é mto dificil faze-lo ganhar sabor!! uma desilusão pra mim fazer coelho... o teu tem optimo aspecto.
Adoro coelho... gostei muito desta receita por ser tão diferente das minhas. Acho que vou experimentar este fim de semana...
Beijinhos.
Risonha, nem eu sei porque razão estive tanto tempo sem fazer coelho !!!!!!
Jú, para o teu coelho ter sabor, o segredo é de cortar em pedaços mesmo pequenos !!!
bjka a todas
Oi Missy :).. Eu e o coelho temos 1 relação longa e dificil.. A minha mãe fez-me enjoá-lo em pequena :).. Agora já vou comendo outra vez mas.. :)
bjinhus amiga
querida amiga, acabei de publicar uma receita tua, espero que não te importes.
beijinhos e bom fim de semana.
Posso ir jantar na sua casa?! Que maravilha!!
www.saboresdalica.blogspot.com
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