13 dezembro 2009

Hamburger de batata,queijo e fiambre



Tirei esta ideia num programa da televisão francesa,
uma mãe fazia hamburgers com puré de cenoura ou de bróculos para os filhos comerem legumes
e misturava-lhe fiambre,
A ideia ficou aqui num cantinho e tive que experimentar , mas à minha maneira !
Não sou fanática de puré de cenoura,
Mas adoro o puré do Pingo doce, o congelado!

Então coloquei 1/2 embalagem num pirex coloquei no forno até estar o puré pronto,
não adicionei leite, só 1 gema de ovo,
cortei fatias de fiambre em pedacinhos e acrescentei queijo ralado
Misturei tudo,
Moldei os hamburguers, passei-os por farinha
Coloquei numa sertã anti aderente com um fio de óleo,
Deixei-os 2 mm de cada lado,
Coloquei em cima de um papel absorvente para retirar o excesso de óleo,

Estavam uma delícia !!!!!!! acompanhados por uma saladinha de endivias e rabanetes !

13 comentários:

  1. receita original e fácil de fazer.

    tb gostamos batante do puré do pingo doce e do jumbo gostamos mto do de broculos.

    gostava de ter visto esse programa, é que por aqui com a mais velha tenho esse problema dos legumes e por vezes tb ando a inventar receitas a onde posso colocar legumes, por ex puré de babata com cenoura, que chamo de puré laranja, ou de broculos que é o puré verde, e lá vai comendo alguns legumes.

    ResponderEliminar
  2. Ficaram maravilhosos e devem ser deliciosos.

    ResponderEliminar
  3. Que bela ideia para uma refeição diferente. A minha filha vai adorar!
    bjo

    ResponderEliminar
  4. adorei sao bem simples de preparar e de sabor devem ser fantasticos

    ResponderEliminar
  5. Olá Missy

    Obrigada pelo teu comentário. não sabia que tinhas 1 maltês, estive a ler acerca do seu temperamento, cuidados a ter, saude , etc e fiquei muito interessada. Fazes criação? dás, vendes? manda me um email.

    ResponderEliminar
  6. Apesar adqui dos kanitos comerem muito bem os legumes,vou experimentar fazer assim com batatinhas,sou tão batateira hihihih,jinhoss

    ResponderEliminar
  7. Amei e levei a receita comigo, obrigada pela partilha...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  8. Olá Missy

    Acabei de te enviar um email por causa dos maltes.

    Bjcs grandes

    ResponderEliminar
  9. Ai amiga, que receita original

    Devia de estar uma delicia

    Beijocas grandes

    Ahhh a tua bébé está quase a fazer aninhos... uiiii que já está tão crescida

    ResponderEliminar
  10. Q opçao tão bom.
    Adorei a ideia :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Que ótima idéia! Eu gosto de purê de cenoura. Usaria ele.

    ResponderEliminar
  12. missy que bela ideia :-)
    adoreoi
    e com o pure de cenoura deve ficar muito bom eu gosto
    beijocas

    ResponderEliminar