No fim de semana passado que fui até ao Algarve aliviar o stress !
Era só baixar-se para apanhar conquilhas !!!!!!
Até apanhei um escaldão às custas delas !!!!!
Confesso que a cozinheira não fui eu mas a Ana Maria, boa rapariga de Coruche e vizinha da casa onde estava.
Coloco aqui a receita porque ela não preparou como eu preparo as minhas "ameijoas à bulhão pato", e estavam deliciosas !!!! mesmo muito boas!!!!.
A Ana Maria deixa as conquilhas perderem a areia em água do mar durante algumas horas.
Depois, mistura num recipiente :
Vários dentes de alho esmagados com a casca
azeite e coentros cortados,
Mistura tudo e coloca num tacho "em frio"
Coloca a tampa e deixa as conquilhas abrirem.
Estavam tão boas, que ainda me babo !
E era a primeira vez que comia conquilhas.
Era só baixar-se para apanhar conquilhas !!!!!!
Até apanhei um escaldão às custas delas !!!!!
Confesso que a cozinheira não fui eu mas a Ana Maria, boa rapariga de Coruche e vizinha da casa onde estava.
Coloco aqui a receita porque ela não preparou como eu preparo as minhas "ameijoas à bulhão pato", e estavam deliciosas !!!! mesmo muito boas!!!!.
A Ana Maria deixa as conquilhas perderem a areia em água do mar durante algumas horas.
Depois, mistura num recipiente :
Vários dentes de alho esmagados com a casca
azeite e coentros cortados,
Mistura tudo e coloca num tacho "em frio"
Coloca a tampa e deixa as conquilhas abrirem.
Estavam tão boas, que ainda me babo !
E era a primeira vez que comia conquilhas.
Hummm, eu nunca comi desta forma, mas por certo deviam estar deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos
E que belo petisco, adoro estes frutinhos do mar. Beijinhossssss
ResponderEliminarAdoro, adoro, adoro conquilhas. Faço-as sempre à bulhão pato, o pior mesmo é encontrá-las! Que saudades!!
ResponderEliminarAdoro conquilhas, hum tão bom.
ResponderEliminarbjsss
muito bem missy!
ResponderEliminarespero que o stress tenha aliviado!
bjsssssssssssss
que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjs
muito bom.
ResponderEliminarEu adoro!! Faço muitas vezes com amêijoa!! Beijinhos
ResponderEliminarQUe belo petisco :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
e são tao boas.
ResponderEliminartambém so comi pela primeira vez este verão quando estive ai no Algarve.
bem boas
beijocas e lamento pelo cao
que bom... olha eu este domingo vou ao berbigão!
ResponderEliminarAcreditas que nunca provei conquilhas? E fiquei curiosa com a tua receita!
ResponderEliminarÉ que eu não posso ver nada delicioso...hehehe:)
Olá ;)
ResponderEliminarDá uma espreitadela no meu blog ;P
www.ocantinhodamimi.blogspot.com
Beijinhos*
Ola missy :)
ResponderEliminarEntão quando vieres a leiria diz alguma coisa, envia mail ou fala no msn para combinarmos um gelado. Levo a Cenourita (acho que também vês o blog dela) é a minha Mãe.
Beijinhos**
Ah Missy!! Vai dizer que não conhece bolinho de chuva? Pensei que fosse mania mundial! hehehehe
ResponderEliminarNão sei porque tem esse nome, talvez por geralmente ser uma massinha frita às colheradas que as avós fazem para mimar os netinhos em dias chuvosos.
Missy estou feliz ter você no meu bloguinho...volte sempre amiga, meu carinho para você... beijos
ResponderEliminarAdoro conquilhas!
ResponderEliminarTem aqui pratos deliciosos, da vontade de ver e ir fazer =P
Passe no meu blog:
http://omeucantinho-sonia.blogspot.com/