26 setembro 2009

Polpa de tomate caseira - colheita 2009 !!!!!


Mais um ano com muitos tomates no quintal da mãmã !!!!!!
Portanto é mais uma dose ( e grande !!!!!!!) de molho de tomate que andei a fazer,
Cá em casa serve para colocar em tudo,
arroz,
massa ( clarooooooooooo !),
puré,
nos cozinhados etc.....

Ingredientes:
tomates maduros
cebolas
alhos
salsa
louro
sal e pimenta
Azeite q.b.

Primeiro, cortam-se os tomates em pedaços tendo o cuidado de lhes tirar a pele e as pevides se quizerem, por mim não me faz diferença,
colocam-se num tacho grande com azeite,
acrescenta-se cebolas e alhos a gosto tudo cortado em pedaços,
Acrescentas-se louro, salsa, sal e pimenta q.b.
Este ano também acrescentei manjerição (mas pouco)

Deixa-se cozer durante hora e meia ou até mais, mexendo de vez em quando para não torrar,

Trituram-se com a varinha mágica retirando anteriormente o louro,

E coloca-se em frascos limpos e esterelizados,
Assim que estão cheios, fecham-se e viram-se de tampa para baixo, num tabuleiro com água a cobrir somente a tampa (desta maneira ficam selados e não se estragam!)

15 comentários:

  1. Mais uma conserva fantástica. Assim dá para aproveitar todos os tomates sem estragar. Optima ideia :-)

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Que bela ideia.
    E não há nada melhor que feito em casa.Gostei da tua sujestão.

    Bom fim de semana.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Sempre uma mais valia na cozinha. Essa polpa de tomate, deve ser um must. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Nada mais delicioso como uma compota caseira. Gostinho de comida de verdade!!! Adorei!

    ResponderEliminar
  5. Que bela colheita! Vás mandar alguns para a caloira? :) bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Querida Missy, também fiz este fim de semana....
    é maravilhoso...
    Termos material caseiro sempre á mão...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  7. nunca fiz polpa de toamtae em casa.
    obrigada pela dica.
    beijinhos missy

    ResponderEliminar
  8. Oh quem me dera morar pertiho de ti.......

    OLHA amanha mostro o meu pudim de limao!!! ehhehe


    ahh a proposito FIM DE SEMANA estou ai sabias??? é verdade!!! lá vou eu outra vez para ai!!!

    ResponderEliminar
  9. Acho que vou ter de adoptar esta tua sugestão para os quilos e quilos de tomates que tenho lá em casa!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Quando encontro uma boa oferta de tomates, eu conservo o molho pronto congelado, e nunca me passou pela cabeça coloca´-los em vidros! Obrigada pela excelente idéia!
    Beijinhos e ótima semana!

    ResponderEliminar
  11. Argas, ela levou reserva para 6 meses !!!!!!!!!!!!!!! lol !!!!!!

    bjka

    ResponderEliminar
  12. Tânia Saj, a minha mãe também faz congelado, a meio termo recorta em pedaços e coloca em sacos.
    tem a vantagem de não seres obrigada a utilizar o frasco dentro de dias , se for grande !

    bjka

    ResponderEliminar
  13. Bela polpa.
    Eu também costumo fazer e guardar.
    É uma boa forma de ter polpa sempre à mão já prontinha e não necessário andar sempre atrás de tomates...

    ResponderEliminar