18 novembro 2009

Bife da alcatra com molho de cogumelos


Uma receita de bife daquelas que são muito apreciadas cá em casa !

Ingredientes:
1 bife da alcatra por pessoa
1 pacote de natas de culunária
150 gr de cogumelos frescos laminados
2 cubos de caldo para estufados
2/3 colheres de água
azeite q.b.

Fritar os bifes no azeite a gosto,
reservar,
na mesma sertã saltear os cogumelos em lume brando,
acrescentar os cubos de caldo para estufados e desfazer com um garfo,
acrescentar as natas e mexer bem (sempre em lume brando) para engrossar,
acrescentar a água e deixar chegar a fervura,

Colocar os bifes num prato e regar com o molho.
Não coloco sal, nos bifes porque os cubos de caldo já são salgados.

Servi com puré.

20 comentários:

  1. Hnam nham, que bom aspecto, apesar de não ser fã de carne, esse molhinho com cogumelos iam-me saber pela vida, acho que já me inspiraste para o almoço.
    Olha, podes dizer-me onde compras essas bolinhas decorativas, de chocolate, que tens no bolinho aqui pop baixo? É que já procurei e não consigo encontrar:(. Beijocas grandes.

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  2. que aspecto maravilhoso!!! adoro esse molho!! beijinhos

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  3. Um dos meus bifes preferido´´e mesmo o de alcatra :) Ficou delicioso :)

    Beijinhos***

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  4. hUMMMMMMMM
    UMA DOSE POR FAVOR....
    JINHOS FOFOS

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  5. Ai esse molhinho com cogumelos... Adoramos!
    Beijinhos doces**

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  6. Tem óptimo aspecto.
    O molho deve ser uma delicía.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  7. Ui só de ler o titulo fiquei com agua na boca, quando vi a imagem então :)
    Q delicia

    Bjs

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  8. missy.... que espetaculo de prato!
    o orlando é que ia adorar isso!
    é louco por cogumelos!
    está fantástico.

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  9. Entao eram estes cogumelos que cortavas no dia dos meus anos!!!! LOL!!!! sim senhor!!! receita COPIADA!!! AMEI!

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  10. Essa rceita de molho parece tão gostoso, vou tentar fazer? Pergunta: que tipos de cogumelos você usou??

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  11. é mesmo receita para a engorda.... lol...
    mas eu não resisto!

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  12. ai que molhinho maravilhoso... adoreiiiiiiiiii... tb nao consigo resistir a estas coisa... esse é o mal!!

    beijocas

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  13. pois, ninguém consegue resistir a este molhinho, e lá se vai a minha dieta !
    Verena , os cogumelos usados são os cogumelos brancos ditos de Paris (nem sei porquê !!!!), eu uso sempre frescos, porque acho que os enlatados, parecem-me borracha.
    Kita, não, não eram estes !!! que estava a cortar no dia dos teus anos,
    estava na pizzaria, e todos os dias são cortadinhos fresquinhos, lá nada de enlatados !

    bjka e bom fim de semana a todos(as)

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  14. Esse molhos está com um aspecto divinal!

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  15. missy mas que molho tao bom tao cremosos tao bom para molhar o paozinho quentinho hehe
    beijocas e boa semana

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  16. Vera, as bolinhas que tenho no bolo, comprei no intermarché, é da marca Nutry, eu sei que a Vahiné também tem , mas são ligeiramente maiores e mais caras !!!!

    bjka

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  17. olá!minha querida, passei para desejar uma boa semana e avisar que tens uma declaração para ti lá no blog.
    Beijunhos;)

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