Aqui está a 2ª parte da marmelada,
Quem faz marmelada, costuma fazer geleia,
Eu adore geleia, não só para comer à colherada, com o pão torado como para cobrir tartes !
Isso sim !, fazer uma boa tarte e cobrir com geleia, hummmm que bom !
Foi a 1ª vez que fiz geleia e o mais complicado foi saber em que momento estava o ponte de estrada !
Foi ao calha, e quase que calhou bem, lol !!!!!!!!
Colocar num tacho os caroços e as cascas dos marmelos cobrir com água ,
Deixar ferver até reduzir de metade.
Passar por um passador.
Em seguida, passar por um pano de cozinha limpo e escorra muito bem, para libertar o líquido todo
De Seguinte deve-se medir o líquido,
Colocar num tacho e acrescentar 800 gr de açúcar por litro de líquido
Levar ao lume até atingir o ponto de estrada.
Aqui é que estava sempre a ver, quando era o momento !
Para atingir o ponto estrada,
coloca-se um pouco de geleia num prato deixando arrefecer ligeiramente ,
passa, se com o dedo e a geleia não deve de unir, mas fazer uma estrada.
Na minha opinião a minha geleia cozeu 5 mm a mais !!!! mas está muito boa !
Então esta cor !!!!!!! parece ouro !!!
que deliçia missyta,adoro geleia de marmelo,jokinhas de saudades amigaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarPodes mandar um frasquinho para mim, que eu adoro...e essa, ai essa faz-me lembrar a que a minha mãe faz...pena que tão cedo não estarei com ela para trazer:(.
ResponderEliminarBeijocas amiga.
Olá amiga!!! q tal esse feriado?! chuva?! olha....essa geleia..ainda me deixou a pensar.... tem uam cor LINDA! Parece OURO SIM!!!! que linda!!! NAO SEI COMO FICOU ASSIM, mas achei mto gira!!! adoro geleia e marmelada, porém aqui na minha casa nova ainda nao fiz....vamos la ver qd será!! MIL BEIJOS E DIZ AO ANIANO QUE O TEMPO ESTA BOM PARA IR PO MEIO DO MONTE ANDAR DE JIPE TT!!!
ResponderEliminarBEIJOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
está mesmo com um aspecto delicioso dá vontade de comer á colherada.
ResponderEliminarque saudades da geleia que a minha mãe fazia qd viviamos numa quinta e tinhamos fartura de marmelos ( e não só).
bom feriado
Geleia de marmelo com bolachinhas de água e sal hummmmmmmmmmm adoro!!! Ficou com uma côr linda!
ResponderEliminarBjkas
Eu tb adoro geleia e a tua ficou simplesmente perfeita :*
ResponderEliminarÁ pouco tempo a minha mãe tb fez marmelada...e pois tb fez geleia!
ResponderEliminarOptimo aspecto amiga.
jinhos e bom feriado
este ano tb fiz geleia mas de maçã, adoro colocar nas tarte, comer nem tanto... esta tua está tão linda tão linda... tem um optimo aspecto... beijinhossssssssss
ResponderEliminarBem boa...
ResponderEliminarJinhos fofos...
Olá, estava fazendo uma pesquisa no Google à procura de uma receita de Goulasch e vi seu blog. Já me fiz seguidora e estarei sempre por aqui a acompanhar suas postagens, se desejares venha me conhecer também, ok? Bjuss!!!
ResponderEliminarhttp://www.nabiroskinha.blogspot.com/
Prefiro geleia ao doce... e à marmelada!... Tem um aspecto maravilhoso...
ResponderEliminargleia nunca provei
ResponderEliminarmas tem um optimo aspecto
estou ja a imaginar uma fatia de pao quentinha com a gelei por cima hummmmmmmmm
UAU!!! e aceitas encomendas?
ResponderEliminarquero um frasquinho, se faz favor.
gulosos(as) !!!!!!!!!!!
ResponderEliminarhihihih !
bjka doces
só agora é que vi isto!
ResponderEliminarfiquei perfeita!!
que linda geleia!