26 outubro 2009

Codernizes e batatas assadas no forno


Mais um prato que não aprecio,
mas que cozinho para o maridinho.....

Ingredientes:
2 codernizes
2 dentes de alho picados
4 colheres de azeite
1 colher de sobremesa de vaqueiro
1 colher de sobremesa de vaqueiro de alho
1/2 cerveja mini
Sal, pimenta, colorau (piri-piri opcional

2 batatas e 1 cenoura cortadas aos cubos

Limpar, abrir e lavar as codernizes,
Misturar os dentes de alho, o azeite, o sal, a pimenta,o colorau e a cerveja,
Juntar as codernizes e deixar temperar durante 30 mm,

Colocar tudo junto numa travessa de ir ao forno,
Cortar a vaqueiro, e a vaqueiro de alho em pedacinhos e espalhar por cima,

Colocar no forno pré-aquecido e deixar cozer 30/40 mm a 180º, virando de vez em quando.

8 comentários:

  1. esse assadinho ficou mesmo como adoro!!!! beijinhos**

    ResponderEliminar
  2. Tão bom eu gosto tanto miga :)

    beijocas grandes e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Eu ainda não experimentei esses bichos pequeninos mas eles ficam tão bonitos que tenho que o fazer!
    beijinhos (*.*)

    ResponderEliminar
  4. amo cordonizes...
    que aspecto óptimo que estas têm uma dose por favor...
    JInhos fofos

    ResponderEliminar
  5. nunca experiemntei esses bichinhos so em canja.
    estao uma maravilha pelo menos de aspecto.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. TADINHAS,,,,todas escarrapaxadas!!!! LOL!! bem boas!! adoro

    ResponderEliminar
  7. Sempre gostei muito de codernizes, e essas estão encantadoras. Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. hummmmmmmm que BOM!!!! Andava em falta em ca vir...mas sabes...se do dia tivesse mais HORAS!!! LOl adorei o pratinho!!! gosto de ver as bixinhas ai de pernas abertas!!! LOL

    ResponderEliminar