30 março 2009

Doce 3 sabores



Mais um docinho que tem sempre sucesso, nunca sobra nada !

ingredientes :

1 lata de leite condensado
6 gemas
1 lata de leite
1 C.chá de maizena
2 pacotes de natas
bolacha maria
açúcar q.b.
café forte

num tacho misturar as gemas com o leite condensado,
mexer,
misturar o leite e a maizena,
mexer,
juntar os dois preparados´,
levar ao lume brando,
deixar engrossar mexendo sempre,
colocar o creme num pirex,
deixar arrefecer 15 mm
por cima dispor bolacha maria embedida em café,


bater as natas bem firmes com 2 C. sopa de açúcar,
dispor por cima das bolachas em montinhos,


por fim polvilhar com bolacha ralada.




levar ao frigorífico 3 h ou de um dia para o outro.

eu fiz a dose a dobrar.

27 março 2009

Gratinado à Missy


Era daqueles dias em que não sabia o que fazer para o jantar,
Abri o frigorifico: 1 couve-flor e fiambre........ Toca a inventar !!!!
Vou fazer um gratinado de couve-flor e batata com fiambre !

Ingredientes:
1 couve flor média
a mesma quantidade de batatas,
10 fatias de fiambre
1 embalagem grande de molho bechamel
Queijo Ementhal ralado
Queijo Roquefort q.b.
sal q.b.
50/60 gr de manteiga

Preparar a couve flor e cortar em pedaços pequenos,
Descascar e cortar em rodelas a mesma quantidade de batatas que tem de couve flor
Lavar e cozer ,juntamente, em água salgada.
Depois escorrer.
Untar um pirex com manteiga,
Colocar metade dos legumes,
regar com molho bechamel,
colocar as fatias de fiambre,
Acrescentar os restantes legumes,
Regar com molho bechamel
cobrir com o queijo ralado
Colocar aqui ali uns pedacinhos de manteiga e de Roquefort.

Colocar no forno a 180º até ficar dourado.
Regar com molho bechamel

Ficou muito bom e é para repetir.


22 março 2009

Bifes á minha maneira



Ingredientes:
4 bifes tenrinhos
3/4 colheres de sopa de azeite
50 gr de vaqueiro
5 dentes de alho
2 folhas de louro
sal, pimenta, colorau
1/2 copo de vinho branco

numa sertã colocar o azeite e o vaqueiro a derreter,
laminar os dentes de alho o colocar na frigideira assim como o loura cortado aos pedaços.
acrescentar sal , pimenta e colorau.

dispor os bifes e fritar a gosto,

quando estão no ponto tirar os bifes e guardar num prato
cobertos com aluminio.
na sertã em lume forte acrescentar o vinho branco, deixar apurar 5 minutos,
regar os bifes com este molho e deliciar-se ! ( também podem arcrescentar os bifes na sertã para eles ficar bem quentinhos)

19 março 2009

Tarte de amêndoa e Nata




Vi esta receita na revista "receitas de sucesso" nº356, estava na capa e piscou-me logo o olho !!!!!
Aproveitei os anos do maridinho para fazer !!!
Não saiu muito bem como na revista , mas estava deliciosa .

Desta vez fiz exactamente como dizia a receita (o que não é o meu hábito, pois tenho sempre que pôr o meu bedelho !!!!), Exepto na massa, fiz uma massa areada,
Mas vou colocar a receita tal e qual como ela está na revista.

Ingredientes:

Massa:
350 gr de farinha
1 pitada de sal
80 gr manteiga
1 ovo
1 dl de água
Recheio:
150 gr de miolo de amêndoa moída
4 ovos
4 dl de natas
1/2 lata de leite condensado


Preparar a massa:
Misturar a farinha com o sal e a manteiga, batendo sempre,
Juntar o ovo e a água,
Amassar tudo muito bem até a massa ficar homogénea.
Deixar repoussar 10 mm.
Esticar e forrar uma tarteira untada e enfarinhada.

Preparar o recheio:
Misturar todos os ingredientes e colocar na tarteira.

Colocar no forno a 200º durante 40 mm.
(eu penso que 200º é muito alto, deveria ter sido 180º durante 50 mm ou 1 hora)

Servir fresquinha.

16 março 2009

Lasanha de Bacalhau



Houve uma onda de inovações na pizzaria !
Resolvi fazer lasanha de bacalhau,
Andei a cuscar por aqui e ali e decidi misturar várias receitas !

Ingredientes:
Para 6 pessoas
1,800 kg de bacalhau desfiado congelado
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
1 embalagem de delicias do mar
2 embalagens de bechamel
1/2 embalagem de sopa de marisco
1/2 pacote de massa lasanha
4 colheres de sopa de parmesão ralado
azeite q.b.

1º: cozer a massa lasanha em bastante água salgada e com óleo, ir mexendo para as placas não se colarem umas as outras.

2º: picar a cebola, o alho e o pimento vermelho na picadora (mas não fazer em puré),
picar também as delícias do mar.

3º: entretanto cozer o bacalhau em água, depois de cozido escorrer, mas guardar um pouco da água da cozedura.

4º: num grande tacho, colocar o azeite e deixar aquecer.
acrescentar a cebola, o alho e o pimento e deixar cozer uns 10/15 mm em lume brando,
Acrescentar o bacalhau que se vai desfazendo com uma colher,
Acrescentar as delícias do mar picadas, e uma embalagem de bechamel e a 1/2 embalagem de caldo de marisco, mexer bem,e acrescentar um pouco da água da cozedura do bacalhau, mexer e acrescentar o queijo parmesão.
Deixar cozinhar durante 15 mm.

5º: escorrer a massa lasanha e passar por água fria

6º: Preparar um tabuleiro alternando o preparado, massa lasanha, bechamel, preparado, massa lasanha, etc....até acabar com o preparado.

7º: colocar queijo para gratinar e levar ao forno até ficar no ponto.

15 março 2009

Paixão de 2 chocolates e framboesas



Ingredientes

200 Gr de chocolate de culinária preto
200 Gr de chocolate branco
250 Gr de manteiga
8 Gemas (2 X 4)
8 Claras (2 X 4)
160 Gr de açúcar em pó (2 X 80 gr)
10 Folhas de gelatina
1/2 Frasco de doce de framboesa ou 1/2 pacote de framboesas congeladas

Untar uma forma com manteiga, colocar papel vegetal e untar
ou utilizar uma forma de fundo amovível (que é melhor)
cortar os chocolates em pedaços separadamente

Dividir os ingredientes em 2 partes iguais,

Colocar as gelatinas a demolhar em água fria (2 X 5 folhas)

Primeiro faz-se o chocolate preto
Colocar em banho-maria o chocolate preto para derreter, acrescentar 80 gr de
Açúcar em pó, bater com a batedeira, acrescentar 125 gr de manteiga, deixar derreter
Batendo devagarinho até obter uma consistência cremosa, acrescentar as gemas uma a uma sem deixar de bater, juntar 5 folhas de gelatina escorridas.
Tirar do lume e deixar arrefecer 1 h
Bater as claras em castelo firme e envolver delicadamente ao preparado.
Colocar na forma, levar ao frigorífico até solidificar.

Colocar por cima o doce de framboesa ou as framboesas já descongeladas e escorridas, com 2 colheres de açúcar

Proceder da mesma maneira com o chocolate branco e colocar por cima do doce.

Levar ao frigorífico umas horas, até é melhor se for ao
Congelador uma hora antes de servir e desenformar puxando o papel vegetal

Decorar a gosto.



Isto é mesmo uma delicia,
Mas é uma bomba de calorias

11 março 2009

Perna de porco no tacho

Eu chamei-lhe perna de porco à minha maneira, porque sinceramente, não me lembro bem como fiz, mas que estava divinal, lá isso estava !!!
Vou tentar lembrar-me do procedimento:

Ingredientes:
uma bola de porco da perna
3 cenouras cortadas em rodelas
2 cebolas cortadas aos gomos
3 dentes de alho cortados em 2
2 cubos de caldo de carne
1/2 pacote de sopa de rabo de boi, mas peneirado (para não irem os pedacinhos, mas só o pó)
Azeite q.b.
2 minis de cerveja
1 copo de água
pimenta q.b.
Batatas q.b. descascadas e cortadas em 4
Salsa q.b.
louro

Cortar a carne em pedaços grandes, mas ao cumprido,
colocar num tacho grande com azeite e deixar dourar de ambos os lados,
Retirar a carne e colocar as cebolas e o alho, deixar alourar e acrescentar a cenoura.
Acrescentar uma cerveja e 1/2 copo da água, colocar a sopa de rabo de boi (peneirada) e mexer,
Colocar a carne no tacho, assim como os cubos de caldo de carne, a salsa e o louro e mexer,
Acrescentar a outra mini e o resto da água,
fechar o tacho e deixar cozer em lume brando 30mm,
Acrescentar as batatas e deixar cozer mais 20mm.

Foi mesmo uma surpresa, as batatas cozidas neste molho, com um saborzinho tão agradável!
Só lhe faltava uns cogumelos, mas não havia, mas hei-de experimentar com eles !

O molho ficou divinal e foi uma luta para resistir a cozer massa !!!! (sou a viciada em massas !!!)

10 março 2009

Baba de Camelo


1 lata de leite condensado das grandes ou 2 pequenas
8 ovos
2,5 folhas de gelatina

cozer o leite condensado (na Lata), numa panela de pressão durante 3 horas em lume baixo.
retirar e deixar arrefecer.

demolhar a gelatina em água fria.

separar as claras das gemas,
bater as gemas até ficarem mais claras,
juntar o leite condensado cozido e mexer muito bem com a batedeira,
escorrer a gelatina, e colocar num recipiente no micro-ondas durante 2/3 segundos (não pode ferver), e acrescentar ao leite condensado, mexendo bem.

Bater as claras em castelo bem firmes e envolver na preparação anterior.

colocar numa taça e decorar com amêndoa picada torrada.

09 março 2009

Tarte de morango




Cá estão eles !!!!!
Moranguinhos vermelinhos de docinhos.
Quem poderia resistir a uma tarte de morango ?


Ingredientes
500 gr de morangos
1/2 frasco de geleia de morango
2 folhas de gelatina
6 gemas de ovos
1 lata de leite condensado
1,5 medida de leite meio gordo
1 colher de sopa de maizena
2/3 colheres de sopa de rum
1 colher de sopa de aroma de baunilha

Fazer uma massa areada ou comprar já feita,
e colocar na tarteira, por cima colocar uma folha de papel vegetal,
pôr leguminosas por cima e colocar no forno a 180º até ficar cozida,
retirar e deixar arrefecer

misturar as gemas com o leite condensado,
misturar a maizena com 1 C.S de leite M.G, e acrescentar á mistura,
acrescentar o leite ,o aroma de baunilha e o rum
levar ao lume brando, mexendo sempre até engrossar,
deixar arrefecer um bocadinho e colocar por cima da massa,

lavar e cortar os morangos, no comprimento, colocar por cima do creme,
demolhar a gelatina,
levar ao lume a gelatina de morango e acrescentar a gelatina, mexer,
deixar amornar e espalhar por cima dos morangos,
levar ao frigorífico durante 2 horas.

Se houvesse mais comia-se tudo !
mas até a época deles acabar ainda há-de haver mais !



06 março 2009

Pudimzinho de café


Eu gosto mesmo muito dos doces que levem café,
Este então para mim é uma maravilha!!!!

É fácil e simples de fazer.

Ingredientes:
8 ovos inteiros
1 lata de leite condensado (a lata serve de medida)
2 medidas de leite gordo
3 colheres de sopa de café soluvél
2 colheres de sopa de açúcar
2 chávenas de café de água quente
1 frasco de caramelo líquido

Misturar o café soluvél e o açúcar com a água quente e misturar bem até ficar tudo disolvido.

Bater os restantes ingredientes e bater bem e acrescentar o café .

Untar uma forma de pudim ou forminhas individuais com caramelo, colocar o preparado.

Levar ao forno em banho-maria durante 45 mm.

04 março 2009

Espetadas à Madeirense

Isto é das melhores comidas que se possa comer nesta casa!
Ficam todos contentes e satisfeitos!
A carne tem que ser muito tenrinha, neste caso foi uma alcatra da Angus, tem mesmo um sabor muito especial, Devemos cortar em cubos não muito pequenos.
Precisamos de paus de loureiro, dá-lhe um paladar de outro mundo,
e também precisamos de uma mistura de sal grosso com muito alhos laminado e louro partido em pedaços (mistura esta que fica bem melhor quando preparada com dias de antecedência, eu tenho sempre feita para qualquer grelhado, até sardinhas !!!lol)
Preparamos as espetadas que envolvemos na mistura do sal.
Aqui estão elas já preparadinhas e a ganharem sabor...

Aqui já estão a assar.....


E aqui prontas para serem saboreadas......... uma delícia.
Depois de assadas devemos sacudir o exesso de sal.

servi com arroz no forno, banana frita e muita alface.


01 março 2009

Doce surpresa de pêssego



Isto de ter um restaurante e de renovar a sugestão das sobremesas tem muito que se lhe diga !!!!!

Tentei inventar, não sei se algum dia vi uma coisa parecida aqui pela blogosfera mas assim foi !!

Então chamei-lhe de doce surpresa porque :

Hoje é de pêssego, amanhã poderá ser de morangos,manga, ou ananás e o que passa pela cabeça !!!

Ingredientes:
8 Ovos
1 Lata de leite condensado (a lata vai servir de medida)
1 Lata de pêssego em calda
1 Gelatina de pêssego
2 Medidas de leite
2 Colheres de maïzena
3 Colheres de açúcar

Primeiro escorre-se o pêssego em calda, aproveitando o xarope e tritura-se grosseiramente
Prepara-se a gelatina como indicado no pacote, mas incluindo o xarope do pêssego,
E deixa-se prender mas sem ir ao frigorífico.

Separa-se as gemas das claras,
Num tacho coloca-se as gemas, a lata de leite condensado, as 2 medidas de leite e a maïzena dissolvida em um pouco de leite,
Leva-se ao lume mexendo sempre até engrossar.

Coloca-se creme em taças e deixa-se arrefecer.

Mistura-se o pêssego triturado com a gelatina e coloca-se por cima do creme.

Batem-se as claras em castelo firme acrescentando as 3 colheres de açúcar,
Coloca-se às colheradas por cima da mistura pêssego/gelatina e leva-se ao forno a dourar.

Já fiz, com framboesas, com pêssego e com maracújá (uma delícia !!!)

Bem, digo isto dá trabalho, mas vale o esforço,
Sou sincera deixei de fazer para a Pizzaria porque demora muito tempo,
Mas cá para casa de certeza que vou fazer,
Quero experimentar com morangos naturais, mas sem a gelatina, e também com framboesas