15 março 2009

Paixão de 2 chocolates e framboesas



Ingredientes

200 Gr de chocolate de culinária preto
200 Gr de chocolate branco
250 Gr de manteiga
8 Gemas (2 X 4)
8 Claras (2 X 4)
160 Gr de açúcar em pó (2 X 80 gr)
10 Folhas de gelatina
1/2 Frasco de doce de framboesa ou 1/2 pacote de framboesas congeladas

Untar uma forma com manteiga, colocar papel vegetal e untar
ou utilizar uma forma de fundo amovível (que é melhor)
cortar os chocolates em pedaços separadamente

Dividir os ingredientes em 2 partes iguais,

Colocar as gelatinas a demolhar em água fria (2 X 5 folhas)

Primeiro faz-se o chocolate preto
Colocar em banho-maria o chocolate preto para derreter, acrescentar 80 gr de
Açúcar em pó, bater com a batedeira, acrescentar 125 gr de manteiga, deixar derreter
Batendo devagarinho até obter uma consistência cremosa, acrescentar as gemas uma a uma sem deixar de bater, juntar 5 folhas de gelatina escorridas.
Tirar do lume e deixar arrefecer 1 h
Bater as claras em castelo firme e envolver delicadamente ao preparado.
Colocar na forma, levar ao frigorífico até solidificar.

Colocar por cima o doce de framboesa ou as framboesas já descongeladas e escorridas, com 2 colheres de açúcar

Proceder da mesma maneira com o chocolate branco e colocar por cima do doce.

Levar ao frigorífico umas horas, até é melhor se for ao
Congelador uma hora antes de servir e desenformar puxando o papel vegetal

Decorar a gosto.



Isto é mesmo uma delicia,
Mas é uma bomba de calorias

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