15 março 2009
Paixão de 2 chocolates e framboesas
Ingredientes
200 Gr de chocolate de culinária preto
200 Gr de chocolate branco
250 Gr de manteiga
8 Gemas (2 X 4)
8 Claras (2 X 4)
160 Gr de açúcar em pó (2 X 80 gr)
10 Folhas de gelatina
1/2 Frasco de doce de framboesa ou 1/2 pacote de framboesas congeladas
Untar uma forma com manteiga, colocar papel vegetal e untar
ou utilizar uma forma de fundo amovível (que é melhor)
cortar os chocolates em pedaços separadamente
Dividir os ingredientes em 2 partes iguais,
Colocar as gelatinas a demolhar em água fria (2 X 5 folhas)
Primeiro faz-se o chocolate preto
Colocar em banho-maria o chocolate preto para derreter, acrescentar 80 gr de
Açúcar em pó, bater com a batedeira, acrescentar 125 gr de manteiga, deixar derreter
Batendo devagarinho até obter uma consistência cremosa, acrescentar as gemas uma a uma sem deixar de bater, juntar 5 folhas de gelatina escorridas.
Tirar do lume e deixar arrefecer 1 h
Bater as claras em castelo firme e envolver delicadamente ao preparado.
Colocar na forma, levar ao frigorífico até solidificar.
Colocar por cima o doce de framboesa ou as framboesas já descongeladas e escorridas, com 2 colheres de açúcar
Proceder da mesma maneira com o chocolate branco e colocar por cima do doce.
Levar ao frigorífico umas horas, até é melhor se for ao
Congelador uma hora antes de servir e desenformar puxando o papel vegetal
Decorar a gosto.
Isto é mesmo uma delicia,
Mas é uma bomba de calorias
maravilha!
ResponderEliminarEste bolo deve ser uma perdição :)
ResponderEliminarBem... que sobremesa deliciosa!! :)
ResponderEliminarmeu Deus! é uma verdadeira tentação.
ResponderEliminarUau! Ficou lindo de mais! Tão atrativo! Só pelo nome já dá água na boca!
ResponderEliminarPois.... de certeza que era muito bom missy... espectaculo.
ResponderEliminar