Vi esta receita na revista "receitas de sucesso" nº356, estava na capa e piscou-me logo o olho !!!!!
Aproveitei os anos do maridinho para fazer !!!
Não saiu muito bem como na revista , mas estava deliciosa .
Desta vez fiz exactamente como dizia a receita (o que não é o meu hábito, pois tenho sempre que pôr o meu bedelho !!!!), Exepto na massa, fiz uma massa areada,
Mas vou colocar a receita tal e qual como ela está na revista.
Ingredientes:
Massa:
350 gr de farinha
1 pitada de sal
80 gr manteiga
1 ovo
1 dl de água
Recheio:
150 gr de miolo de amêndoa moída
4 ovos
4 dl de natas
1/2 lata de leite condensado
Preparar a massa:
Misturar a farinha com o sal e a manteiga, batendo sempre,
Juntar o ovo e a água,
Amassar tudo muito bem até a massa ficar homogénea.
Deixar repoussar 10 mm.
Esticar e forrar uma tarteira untada e enfarinhada.
Preparar o recheio:
Misturar todos os ingredientes e colocar na tarteira.
Colocar no forno a 200º durante 40 mm.
(eu penso que 200º é muito alto, deveria ter sido 180º durante 50 mm ou 1 hora)
Servir fresquinha.
Aproveitei os anos do maridinho para fazer !!!
Não saiu muito bem como na revista , mas estava deliciosa .
Desta vez fiz exactamente como dizia a receita (o que não é o meu hábito, pois tenho sempre que pôr o meu bedelho !!!!), Exepto na massa, fiz uma massa areada,
Mas vou colocar a receita tal e qual como ela está na revista.
Ingredientes:
Massa:
350 gr de farinha
1 pitada de sal
80 gr manteiga
1 ovo
1 dl de água
Recheio:
150 gr de miolo de amêndoa moída
4 ovos
4 dl de natas
1/2 lata de leite condensado
Preparar a massa:
Misturar a farinha com o sal e a manteiga, batendo sempre,
Juntar o ovo e a água,
Amassar tudo muito bem até a massa ficar homogénea.
Deixar repoussar 10 mm.
Esticar e forrar uma tarteira untada e enfarinhada.
Preparar o recheio:
Misturar todos os ingredientes e colocar na tarteira.
Colocar no forno a 200º durante 40 mm.
(eu penso que 200º é muito alto, deveria ter sido 180º durante 50 mm ou 1 hora)
Servir fresquinha.
Deve ser óptima essa tarte! Que bom aspecto! Parabéns ao maridinho! :)
ResponderEliminarBjcas.
Adorei a sugestão, gosto muito do feito da amêndoa nos bolos/tartes! bj amiga. Espero que estejas bem :)
ResponderEliminartem aspecto de ser muito boa!
ResponderEliminarDeve ter ficado mesmo boa!
ResponderEliminarBeijinhos
que bom aspecto.
ResponderEliminarOi Missy,
ResponderEliminarGostei do seu cantinho e ainda mais desta receita aqui! Também adoro amêndoas e tenho sempre em casa em estoque! Já juntei esta receita à minha coleção.
Bjs
Deve ser maravilhosa esta torta.... e esta linda!
ResponderEliminarbjsssssss
Boa sugestão, tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjinhos
esta uma bela receita. mas olha ou eu ando cegueta ou nao fals na quantidade da manteiga??
ResponderEliminarbeijinhos e bomfim de semana
DEve ser uma delicia,adoro tudo o que tem amendoa.
ResponderEliminarbjs
Moranguita, tinha razão !!!
ResponderEliminartinho colocado 80 gr de sal !!!!!
no lugar de 80 gr de manteiga, sou mesmo dahhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!
já está rectificado.
obrigada.
bjka