Era daqueles dias em que não sabia o que fazer para o jantar,
Abri o frigorifico: 1 couve-flor e fiambre........ Toca a inventar !!!!
Vou fazer um gratinado de couve-flor e batata com fiambre !
Ingredientes:
1 couve flor média
a mesma quantidade de batatas,
10 fatias de fiambre
1 embalagem grande de molho bechamel
Queijo Ementhal ralado
Queijo Roquefort q.b.
sal q.b.
50/60 gr de manteiga
Preparar a couve flor e cortar em pedaços pequenos,
Descascar e cortar em rodelas a mesma quantidade de batatas que tem de couve flor
Lavar e cozer ,juntamente, em água salgada.
Depois escorrer.
Untar um pirex com manteiga,
Colocar metade dos legumes,
regar com molho bechamel,
colocar as fatias de fiambre,
Acrescentar os restantes legumes,
Regar com molho bechamel
cobrir com o queijo ralado
Colocar aqui ali uns pedacinhos de manteiga e de Roquefort.
Colocar no forno a 180º até ficar dourado.
Regar com molho bechamel
Ficou muito bom e é para repetir.
muito bom!!
ResponderEliminardeixei-te um desafio no meu blog!
Está com uma cara ótima!
ResponderEliminarMe deu vontade de fazer,parabéns!
Ótimo fim de seman!
Ana.
olá!!!!! estou passando para divulgar meu blog, onde publico receitas sem glúten e sem lactose, além de algumas dicas e textos legais... desde já agradeço a visita! parabéns pelo seu blog!!!
ResponderEliminarobrigada!
www.semglutensemlactose.blogspot.com
O aspecto é óptimo
ResponderEliminarBeijinho