04 março 2009

Espetadas à Madeirense

Isto é das melhores comidas que se possa comer nesta casa!
Ficam todos contentes e satisfeitos!
A carne tem que ser muito tenrinha, neste caso foi uma alcatra da Angus, tem mesmo um sabor muito especial, Devemos cortar em cubos não muito pequenos.
Precisamos de paus de loureiro, dá-lhe um paladar de outro mundo,
e também precisamos de uma mistura de sal grosso com muito alhos laminado e louro partido em pedaços (mistura esta que fica bem melhor quando preparada com dias de antecedência, eu tenho sempre feita para qualquer grelhado, até sardinhas !!!lol)
Preparamos as espetadas que envolvemos na mistura do sal.
Aqui estão elas já preparadinhas e a ganharem sabor...

Aqui já estão a assar.....


E aqui prontas para serem saboreadas......... uma delícia.
Depois de assadas devemos sacudir o exesso de sal.

servi com arroz no forno, banana frita e muita alface.


14 comentários:

  1. Ai que delícia... que tortura olhar, eu de estomago vazio...affffff...hehehehehe

    bjssssssssssss

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  2. Delícia!

    Amiga, deixei-te um miminho no meu blog :)

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  3. As tuas parecem mesmo as que se costumam comer por aqui! Beijos.

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  4. Devem ser realmente uma especialidade essas espetadas, têm cá um aspecto!
    bjos

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  5. Estas espetadas devem ser uma maravilha, têm cá um aspecto!

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  6. estao tao boas as tuas espetadas. teho de experimentar fazer assm.
    beijocas

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  7. ahhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!
    fiquei a salivar por tua causa!!!

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  8. Eu também gosto muito de espetadinhas em pau de loureiro, faz toda a diferença.
    Bjinhos

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  9. As espetadas para min não há igual, quando vou a Portugal, sempre como é muito bom
    Edilia

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  10. quais sao os ingredientes e quantidades?

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  11. olá amigo Diogo,
    a carne é como disse alcatra , a quantidade é consoante a fome e o nº de pessoas, neste caso costumo fazer 250 gr por pessoa.

    sempre que precisar, diga

    bjkas

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