26 novembro 2008

Lombo de Novilho assado o forno





Cá em casa, somos muito apreciadores de carne vermelhas.
Este prato é o que se chamo "Rosbif" em França.

Faço imensas vezes este prato.

Ingredientes:
1 Lombo de Novilho
Tiras de bacon q.b.
2/3 Dentes de alho
Sal,pimenta a gosto
Óleo q.b.
2 Cubos de caldo de carne
Fio de cozinha

Pré-aquecer o forno a 200º.

Limpar de peles o lombo,
Picar aqui, ali os dentes de alho cortados ao meio,
Colocar à volta as tiras de bacon de maneira a ficar todo envolvido,
Atar como fio de cozinha, dando a volta toda ao lombo.

Colocar num tabuleiro.
Temperar de sal e pimenta a gosto,
Regar com óleo,

Levar ao forno durante 30mm (para um lombo de 2 kg)
Mas o tempo é consoante o gosto de cada,
Nós cá em casa gostamos da carne vermelha em meio-termo.

Depois de assada, cortar às fatias, tirar o fio de cozinha,
Colocar numa travessa para servira à mesa.



No tabuleiro colocar 1/2 chávena de café com água,
Adicionar o caldo de carne e desfazer,
E aqui está o molho de acompanhamento.

7 comentários:

O blog... disse...

gostei muito desta ideia de cozinhar lombo de novilho.
Ficou com um aspecto delicioso.
bjos
Docestemperos

anna disse...

Tem um ar muito tenrinho e suculento... não costump assar lombo de vaca no forno, mas dá para ficar tentada!
Beijinhos.

Babalu disse...

Hummmm, deve ter ficado uma delicia!!!

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Que aspecto!... Adoro este prato.
Beijinhos

Piteca disse...

Hummm...ficou com um aspecto delícioso! Estou tentada a experimentar... :)
Bjcas.

Elvira disse...

Que "rôti" mais apetecível! :-)

Beijinhos.

R.correia disse...

pois eu a esta hora já comia uma fatia, deve estar delicioso, pelo menos a julgar pelo aspecto.