![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjkI_1wLTjJYbdFPWFrq0s4TmfBgeSq8MgkJYkUOusPwaxuTgKoHa0B158ZdEW5i6g4mUoJwG-FpudNIkFFpmJFDQwjCeNbIy7nrGf5jz0o9Tcaq3J7ymCfaUoaFdlo3Ll-owtiVb1RXUhs/s400/goulash.jpg)
Já há anos que não fazia esta receita, pois, fiz tantas vezes que consegui enjoar o maridinho !!!! Até que um dia ele me disse "já chega de goulasch !"
Mas como já lá iam uns 10/12 anos, resolvi aventurar-me novamente !
Ele perguntou-me "o que é o jantar?"
e eu "goulasch"
E ele "boa ! já há bastante tempo que não fazes....."
Afinal ficou satisfeito !
Ingredientes:
1 Kg de carne de vaca para cozer
4/5 cebolas médias
4 tomates grandes bem maduros (ou 1 lata grande de tomate pelado)
1 colher de concentrado de tomate
1 ramo de cheiro (salsa, louro, tomilho)
1 colher de sopa de paprika
2 colheres de banha (eu faço com azeite)
sal e pimenta q.b.
Corta-se a carne aos cubos como para fondue,
Num tacho (de ferro de preferência)coloca-se a banha,
Alourar a carne, juntar as cebolas cortadas as rodelas,
Deixar alourar junto à carne, mexendo sempre,
Quando a carne e as cebolas estão bem coradas,
Acrescentar os tomates sem a pele (ou a lata de tomate pelado) cortados aos pedaços,
Acrescentar 1 litro de água, o ramo de cheiro,o concentrado de tomate e o paprika.
Temperar de sal e pimenta q.b.
Deixar cozer em lume brando 2 horas, mexendo de vez em quando.
Passado esse tempo, tirar o testo e deixar cozer mais 30 mm.
Servir com batata cozida,
Eu pessoalmente visto adorar massa foi com tagliatelle !!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvrp8VI3JndWKs3YU8BokpLjvqwA8vTI4296gG-pD-Htneu4Bs6qGN5X09jNKvs4aqW6K3s35_gaWFN5ShnLyzivNy2wSgsGsrknBAWI2O1iyxbNzbh3cGjCsbqdh7N4isgND3SI8fgh3o/s400/goulash1.jpg)
Custumo acrescentar junto ao tomate 1 cenoura cortada em pedaçinhos, mas na receita original não leva.
8 comentários:
essa comidinha é tudo de bom!
mesmo que na receita original não leve cenoura, para mim pode ser com cenoura se faz favor, que acho que fica aí muito bem
e servido com massa deve ficar uma delícia.
Que belo aspecto tem este goulash!!!
Não me importava de o ter aqui para o jantar...
Beijinhos.
Menina adorei a tua receita deve ficar maravilhoso um beijo. Natércia...
Miga passa no meu blog tenho lá um premio para ti espero k gostes!!bjs.
Sempre tive curiosidade de comer Goulash, mas nunca fiz. Meu marido só come carne branca...
Bjs
Gostei desse goulash; curiosamente no outro dia também fiz.
Que bela receitinha..não conheço,mais uma para aprender!!
Adorei o seu cantinho de Ideias á Solta Parabens!
bjinhos
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