06 junho 2011

Crêpes salgados recheados

Quero pedir desculpas por não ter visitado , nem comentado os vossos cantinhos,
A minha vida deu uma volta a 180º,
O meu marido adoeceu , e não tenho tido tempo para vir à net, aliás nem para nada, senão trabalhar, dormir e cuidar dele !
as receitas que vão ser publicadas, foram realizadas antes de tudo acontecer, estavam algumas delas já agendadas.
Faz-me bem vir até aqui de vez em quando, só para pensar noutra coisa que a doença.......

Esta é uma receita que tinha debaixo de olho já há muito tempo,
faço de vez em quando crêpes recheados salgados  , mas com fiambre e queijo,
desta vez , tinha a receita de crêpre recheados com cogumelos,
resolvi juntar as duas receitas,

Prepara-se a massa para os crêpes :
eu preparo a massa no robot da cozinha,
3 ovos
250 gr de farinha
50 gr de manteiga derretida
1 pitada de sal
80 cl de leite gordo
1 cerveja média

Bater os ingredientes, coar para um recipiente para evitar grumos e deixar repousar 1 hora no frio

No momento de fazer os crêpes , verificar a consistência da massa, se estiver muito espessa acrescentar mais cerveja,
fazer os crêpes numa sertã adequada, sem serem muito finos.

Preparar o recheio de cogumelos:
colocar azeite num tacho,
acrescentar uma cebola grande picada miudinha e deixar alourar
lavar e laminar uns 800 gr de cogumelos frescos e acrescentar à cebola,
mexer bem e acrescentar uma embalagem de natas de cogumelos, temperar de sal e pimenta,
(não deixar cozer muito os cogumelos, uns 8/10  mm bastam)

Depois é só finalizar :
crêpe aberto
queijo ralado (utilizo mozzarela ralada)
uma fatia de fiambre no centro
uma boa colherada de preparado de cogumelos a cobrir a fatia de fiambre
uma fatia de fiambre
queijo ralado
e fechar o crêpe em almofada
Colocar os crêpes num pirex , cobrir com queijo ralado e levar ao forno até tostar,

Costumo servir com salada de alface , rúcula e cenoura ralada


 Fazem sempre sucesso !

5 comentários:

  1. Olá! Pois é já a muito tempo que não se via por aqui. Antes de mais quero dizer-lhe que tenha força para ajudar o seu marido. Depois da doença vem sempre a bonança:)
    E claro a receita está com um aspecto fantástico...

    Beijos
    simplesesaboroso.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. As melhoras do marido querida...
    Os crepes ficaram fenomenais, eu tb ando com curiosidade e não há meio de sairem :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  3. Olá miss, os teus crepes estão uma maravilha lindos e apetitoses.

    Força... de certeza que tudo passa, é preciso termos animo; a vida é mesmo assim, uns dias bons outros menos bons.
    Vai aparecendo por aqui, pois sempre distrais um bocadinho.

    Bjinhos
    Lii

    ResponderEliminar
  4. ESSE CREPE DEVE MESMO FAZER SUCESSO,E DE ENCHER OS OLHOS, E DEVE ESTA MARAVILHOSO,VOU FAZER E DEPOIS TE FALO!!!
    TAMBÉM APROVEITO PARA CONVIDAR VC. A CONHECER O MEU BLOG, JÁ SOU SUA SEGUIDORA...BJS!!
    E QUE "DEUS TE DÊ FORÇAS E SAÚDE A VC. E SEU MARIDO, POIS ELE ESTÁ CONTIGO!!

    ResponderEliminar