Aqui está a 2ª parte da marmelada,
Quem faz marmelada, costuma fazer geleia,
Eu adore geleia, não só para comer à colherada, com o pão torado como para cobrir tartes !
Isso sim !, fazer uma boa tarte e cobrir com geleia, hummmm que bom !
Foi a 1ª vez que fiz geleia e o mais complicado foi saber em que momento estava o ponte de estrada !
Foi ao calha, e quase que calhou bem, lol !!!!!!!!
Colocar num tacho os caroços e as cascas dos marmelos cobrir com água ,
Deixar ferver até reduzir de metade.
Passar por um passador.
Em seguida, passar por um pano de cozinha limpo e escorra muito bem, para libertar o líquido todo
De Seguinte deve-se medir o líquido,
Colocar num tacho e acrescentar 800 gr de açúcar por litro de líquido
Levar ao lume até atingir o ponto de estrada.
Aqui é que estava sempre a ver, quando era o momento !
Para atingir o ponto estrada,
coloca-se um pouco de geleia num prato deixando arrefecer ligeiramente ,
passa, se com o dedo e a geleia não deve de unir, mas fazer uma estrada.
Na minha opinião a minha geleia cozeu 5 mm a mais !!!! mas está muito boa !
Então esta cor !!!!!!! parece ouro !!!