03 novembro 2010
Farfalle gratinada
Adoro massa, até posso dizer que sou massódependente !!!!!!!!!!
não me importava de comer massa todos os dias, mas como sabem as consequencia não permitem !
Andava à procura de ideias novas para colocar na ementa da Pizzaria,
e encontrei uma ideia no blog da Sónia Meirinho ,
só que fiz alterações, para ficar ao gosto da casa !
Ingredientes para 4 pessoas :
300 gr de farfalle
azeite q.b.
300 gr de bacon cortado em fatias e em pedaços de 2 cm de largura
Pimenta preta
2 dentes de alho picados muito miúdinho
300 gr de cogumelos frescos laminados grosseiramente
4 folhas de Manjericão fresco ou 1 colher de mangerição seco
200 ml. de bechámel
1 caldo tempero de bifes
Mozarella ralada q.b.
Cozer a massa surante 15 mm,
Numa sertã saltear o bacon e os cogumelos no azeite,
temperar com a pimenta, o alho e o manjericão.
Acrescentar o bechámel e o tempero de bifes.
Deixar apurar.
Juntar a massa farfalle escorrida .
Misturar bem,
Colocar num pirex,
polvilhar com a mozzarela ralada e levar ao forno para gratinar.
Esta receita tem um verdadeiro sucesso !
é mesmo uma recomendação da casa !
29 outubro 2010
Tomate e courgette recheadas
um prato que adoramos cá em casa !
Ingredientes:
Para 4 pessoas
8 tomates maduro e rijos
1 courgette grossa
2 cebolas
2 dentes de alho
600 gr de carne picada de novilho
200 gr de carne de porco picada
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
2 ovos
sal,pimenta e salsa picada q.b.
Tirar uma cabecinha aos tomates e tirar do interior a polpa com a ajuda de uma colher de sobremesa,
mas deixando um pouca da carne do tomate
Cortar a courgette em troços da altura dos tomates, e fazer um buraco também com a colher de sobremesa, deixando uma boa altura no fundo,
colocar num pirex e salgar a gosto.
numa sertã refogar a cebola e o alho , picados
depois de estarem translucidos colocar por cima da carne que se colocou numa taça grande,
quando está morno misturar bem com os restantes ingredientes sem esquecer o sal e a pimenta
Encher os tomates e as courgettes com esta massa de carne, colocar novamente as cabecinhas por cima dos tomate e um pedaço de courgette por cima delas.
regar com um fio de azeite
Levar ao forno a 180º durante 30 a 40 mm
Ingredientes:
Para 4 pessoas
8 tomates maduro e rijos
1 courgette grossa
2 cebolas
2 dentes de alho
600 gr de carne picada de novilho
200 gr de carne de porco picada
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
2 ovos
sal,pimenta e salsa picada q.b.
Tirar uma cabecinha aos tomates e tirar do interior a polpa com a ajuda de uma colher de sobremesa,
mas deixando um pouca da carne do tomate
Cortar a courgette em troços da altura dos tomates, e fazer um buraco também com a colher de sobremesa, deixando uma boa altura no fundo,
colocar num pirex e salgar a gosto.
numa sertã refogar a cebola e o alho , picados
depois de estarem translucidos colocar por cima da carne que se colocou numa taça grande,
quando está morno misturar bem com os restantes ingredientes sem esquecer o sal e a pimenta
Encher os tomates e as courgettes com esta massa de carne, colocar novamente as cabecinhas por cima dos tomate e um pedaço de courgette por cima delas.
regar com um fio de azeite
Levar ao forno a 180º durante 30 a 40 mm
25 outubro 2010
Trouxa de alheira e reineta
Uma receita aconselhada pela minha amiga Cristina , de Coimbra
Como ela sabe que ando sempre à procura de ideias novas,
deu-me esta sugestão,
pessoalmente não provei, porque não gosto de alheira,
mas cheirava muito bem e o meu marido adoro !
Salteia-se uma alheira até estalar por completo a pele,
entretanto coze-se uma maçã reineta no micro ondas durante 5/6 minutos.
Desfaz-se ambas com uma garfo e mistura-se
sendo 3/4 de alheira 1/4 de maça reineta, colocar um pouco de pimenta de moinho
Abre-se massa folhada e corta-se em 4 partes iguais ,
em cada parte de massa, coloca-se da preparação e fecha-se em forma de trouxa,
pincela-se com gema de ovo batida,
vai ao forno durante 15 mm a 180º ou até estar dourada.
Servi com cogumelos temperados e salada de rúcula e abacate
300 seguidores !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cheguei aos 300 seguidores !!!!
Obrigada a todas e todos que visitam este blog,
uma atenção muito especial aos meus seguidores,
nada disto seria o mesmo sem voçês todos !!!
Obrigada por tudo
uma rosa para cada um....
11 outubro 2010
Charlotte de cappuccino

Tive que inventar novamente !
habituei mal os familiares e amigos,
é que tenho que ter sempre uma sobremesa e faça questão de fazer sempre diferente !
a imaginação esgota e adaptei a minha receita de charlotte de morango.
Ingredientes:
1 torta de recheio de morango
6 folhas de gelatina
3 pacotes de cappuccino nestlé
3 pacotes de natas
2 colheres de sopa de rum,
1 lata de leite condensado
Demolhar a gelatina em água fria,
Colocar um aro de 24 cm sobre um prato largo onde se vai servir o doce,
Cortar a torta de morango às fatias finas , e forar o fundo e as paredes.
Bater as natas bem firmes,
juntar o leite condensado, o rum e os pacotes de cappuccino,
mexer,
escorrer a gelatina e desfazer 5 segundos no microondas,
acrescentar no preparado
Envolver muito bem, e colocar no aro.
Levar ao congelador para solidificar um pouco.
Deixar no frigorifico para solidificar ,
no momento de servir decorar a gosto,
eu costumo colocar no congelador 15 mm antes de servir.

30 setembro 2010
Doce de mirabelles
mirabelle é uma variedade de ameixa, pequena (do tamanho de uma cereja), dourada e muito doce,
é essencialmente cultivada em França, tenho a minha à 2 anos e este ano até deu bastantes.
é sem dúvidas das frutas que prefiro em doce.
800 gr de mirabelles
300 gr de açúcar
20 gr de pectigel
lavar as mirabelles,
cortar ao meio e tirar o caroço
(eu não gosto de encontrar pedaços no doce,cortei cada metade em 4)
colocar num tacho com o açúcar e o pectigel,
deixar cozer em lume brando até obter ponto de estrada
Colocar ainda quente em frascos esterilizados,fechar e virar com a tampa para baixo num recipiente onde se coloca água até cobrir a tampa,
deixar arrefecer.

18 setembro 2010
Salada de abacate
Gosto muito de abacate,
e ando numa de comer quase todas as semanas,
Desta vez fiz uma salada:
coloquei uma folha de alface no fundo,
descasquei a pêra abacate e cortei-a aos pedaços,
acrescentei paté de atum caseiro, cogumelos frescos laminado,
1 ovo cortado em quarto e uvas cortadas ao meio,
reguei com azeite e vinagre balsâmico (depois de tirar a foto)
É uma boa entrada e muito fresca.
15 setembro 2010
Entrecosto assado com batatinhas
Ingredientes :
uma tira de entrecosto
4/5 batatas
salsa
azeite
sal, pimenta e colorau q.b.
1 caldo knorr nature de carne
1/2 mini de cerveja
Pré aquecer o forno a 180º
Cortar o entrecosto,
colocar numa taça, juntar os temperos todos e mexer,
Colocar num pirex,
Descascar as batatas e cortar em quartos,
Juntar ao entrecosto,
Acrescentar a cerveja,
Levar ao forno durante 30mm, mexendo de vez em quando e verificando que ainda tem molho.
uma tira de entrecosto
4/5 batatas
salsa
azeite
sal, pimenta e colorau q.b.
1 caldo knorr nature de carne
1/2 mini de cerveja
Pré aquecer o forno a 180º
Cortar o entrecosto,
colocar numa taça, juntar os temperos todos e mexer,
Colocar num pirex,
Descascar as batatas e cortar em quartos,
Juntar ao entrecosto,
Acrescentar a cerveja,
Levar ao forno durante 30mm, mexendo de vez em quando e verificando que ainda tem molho.
19 agosto 2010
Big limão !!!!!!!
Coleita da casa !
Fartei-me de olhar para ele , lá pendurado no limoeiro,
um tal dia pedi para me irem buscar um limão e calhou este, dá par muita coisa !
Fartei-me de olhar para ele , lá pendurado no limoeiro,
um tal dia pedi para me irem buscar um limão e calhou este, dá par muita coisa !
21 julho 2010
Bifes de cebolada
É um prato do qual gosto muito, tanto quente como frio.
Ingredientes:
2 bifes da alcatra
2 cebolas médias cortadas às rodelas finas
2 dentes de alho laminados
1 tomate grande bem maduro e sem pele
1/2 cerveja mini
1 colher de sopa de vinagre
azeite q.b.
sal, pimenta q.b.
colocar numa sertã grande azeite suficiente,
refogar as cebolas e os alho,
acrescentar o tomate cortado em rodelas,
Mexer e deixar refogar mais 5 mm,
Acrescentar a cerveja e o vinagre e deixar apurar,
Puxar para um canto da sertã e fritar nessa sertã os bifes a gosto,
servir os bifes regados com o molho de cebolada.
14 julho 2010
Tarte 2 sabores, morango e framboesa
Ingredientes :
uma embalagem de bolacha Maria
1 embalagem de manteiga amolecida
1 pacote de gelatina de morango
1 pacote de gelatina de framboesa
1 lata de leite condensado magro
300 gr de morangos
300 gr de framboesas frescas
Triturar a bolacha Maria de misturar com a manteiga amolecida,
Colocar na base da tarteira
(eu untei a tarteira com manteiga e coloquei papel vegetal para poder desenformar mais facilmente)
Levar ao congelador para ficar mais rija
Preparar uma gelatina de morango conforme as indicações (eu só uso 25 cl de água quente)
Lavar os morangos e cortar em pedaços ,
acrescentar na gelatina (depois de morna) metade do leite condensado magro
e de seguida os morangos,
Retirar a base do congelador
e colocar o preparado por cima,
levar novamente ao congelador para prender bem,
Prepara a gelatina de framboesa,
Depois de morno,
acrescentar o restante leite condensado ,
Depois do preparado de morango estar firme,
colocar o preparado de framboesa
Colocar por cima as framboesas,
deixar prender até servir
decorar com açúcar em pó,
e com esta recita participo pela 1ª vez no passatempo Alquimia de Ingredientes
que nos propoem a Ana do Blog Eu mulher
uma embalagem de bolacha Maria
1 embalagem de manteiga amolecida
1 pacote de gelatina de morango
1 pacote de gelatina de framboesa
1 lata de leite condensado magro
300 gr de morangos
300 gr de framboesas frescas
Triturar a bolacha Maria de misturar com a manteiga amolecida,
Colocar na base da tarteira
(eu untei a tarteira com manteiga e coloquei papel vegetal para poder desenformar mais facilmente)
Levar ao congelador para ficar mais rija
Preparar uma gelatina de morango conforme as indicações (eu só uso 25 cl de água quente)
Lavar os morangos e cortar em pedaços ,
acrescentar na gelatina (depois de morna) metade do leite condensado magro
e de seguida os morangos,
Retirar a base do congelador
e colocar o preparado por cima,
levar novamente ao congelador para prender bem,
Prepara a gelatina de framboesa,
Depois de morno,
acrescentar o restante leite condensado ,
Depois do preparado de morango estar firme,
colocar o preparado de framboesa
Colocar por cima as framboesas,
deixar prender até servir
decorar com açúcar em pó,
e com esta recita participo pela 1ª vez no passatempo Alquimia de Ingredientes
que nos propoem a Ana do Blog Eu mulher
aqui deixo o respectivo selo :
09 julho 2010
As minhas primeiras sardinhas 2010
As minhas primeiras sardinhas do ano !!!!
Andava tão desejosa de provar, deu-me para comprar 5 de um lado e 4 de outro (para ver as diferenças)
e comi-as todas !!!!!!!!
uns tomates,
1 pimento verde e um vermelho assados,
batata cozida,
salsa e bom azeite caseirinho !!!!
que boas !!!!!!!!!!!!!!
Andava tão desejosa de provar, deu-me para comprar 5 de um lado e 4 de outro (para ver as diferenças)
e comi-as todas !!!!!!!!
uns tomates,
1 pimento verde e um vermelho assados,
batata cozida,
salsa e bom azeite caseirinho !!!!
que boas !!!!!!!!!!!!!!
07 julho 2010
Rolados de fiambre com salada russa
Uma entrada fácil e fresca , mesmo adequada para estes tempos quentes !
Foi uma realização do maridinho, num daqueles meus dias de greve !!!!
Fez uma salada russa com legumes diversos:
milho,
feijão verde
cenoura cozida,
ervilhas,
pontas de espargos
Misturou tudo, juntou delícias do mar cortadinhas
juntou maionese,
e enrolou em fatias de fiambre,
resto é decoração !
mas que me soube bem, lá isso sim !!!
15 junho 2010
Arroz de feijão, vesão 2
Mais uma receitas de arroz de feijão
Ingredientes:
2 medidas de arroz
2 medidas de feijão seco
4 medidas da água da cozedura do feijão
100 gr de bacon en cubos
1/2 chouriço de carne
1/2 pimento vermelho
2 cebolas
2 dentes de alho
1 tomate maduro
1 copo de vinho branco
4 colheres de sopa de azeite
vinagre a gosto
2 folhas de louro
sal, pimenta q.b.
de véspera colocar o feijão de molho
cozer o feijão em bastante água,
depois de cozido, escorrer, mas guardar a água,
Num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho picados , e o louro,
deixar alourar,
Acrescentar o tomate cortado em pedaços,o bacon e o chouriço de carne ,
Depois de tudo bem refogado acrescentar o vinho branco,
Deixar apurar em lume brando durante 10 mm,
Acrescentar o arroz e mexer bem, deixando o arroz absorver o molho,
Juntar, então, as 4 medidas da água de cozedura do feijão,(Para ficar mais solto pode acrescentar mais 1 medida).
Deixar cozer 20 mm e juntar o feijão cozido,
Juntar vinagre a gosto,
Tapar , apagar o fogão e deixar apurar até servir.
Ingredientes:
2 medidas de arroz
2 medidas de feijão seco
4 medidas da água da cozedura do feijão
100 gr de bacon en cubos
1/2 chouriço de carne
1/2 pimento vermelho
2 cebolas
2 dentes de alho
1 tomate maduro
1 copo de vinho branco
4 colheres de sopa de azeite
vinagre a gosto
2 folhas de louro
sal, pimenta q.b.
de véspera colocar o feijão de molho
cozer o feijão em bastante água,
depois de cozido, escorrer, mas guardar a água,
Num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho picados , e o louro,
deixar alourar,
Acrescentar o tomate cortado em pedaços,o bacon e o chouriço de carne ,
Depois de tudo bem refogado acrescentar o vinho branco,
Deixar apurar em lume brando durante 10 mm,
Acrescentar o arroz e mexer bem, deixando o arroz absorver o molho,
Juntar, então, as 4 medidas da água de cozedura do feijão,(Para ficar mais solto pode acrescentar mais 1 medida).
Deixar cozer 20 mm e juntar o feijão cozido,
Juntar vinagre a gosto,
Tapar , apagar o fogão e deixar apurar até servir.
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