29 julho 2013

Bifana



Ingredientes:

febras de porco da alcatra bem finas
Alhos laminados
Sal e pimenta
Massa de pimentão
Louro
Vinho branco ou cerveja
Vinagre
Azeite
Pão


Preparação:

Temperar as bifanas com sal, pimenta, alho laminado, massa de pimentão, mas pouquíssima e o louro em pedaços, salpicar com o vinho branco e com o vinagre para tomar bem o gosto, 
e deixar tomar o gosto durante 2 horas.
Aqueçer o azeite numa sertã e fritar as bifanas de ambos os lados em lume forte, 
(eu acrescentei 2 gotas de piripiri calvê)



Sirvir dentro do pão.


São deliciosas ! e coloquei aqui a receita para não a perder

15 julho 2013

Roladinhos de lombinho com molho de queijo


Provei num restaurante um prato parecido, apeteceu me experimentar,
e é mesmo divino !

Ingredientes :

lombinho de porco
(tem que ser grande para se cortar os bifes)
queijo flamengo às fatias
fiambre
1 embalagem de natas 3 queijos parmalat
azeite q.b.
leite q.b.
sal e pimenta q.b.

Cortar bifes bem fininhos no lombinho  suficientemente grande para se poderem enrolar,
colocar sal e pimenta a gosto,
colocar fiambre e queijo à medida do bife, 
enrolar de maneira que o queijo feche o rolado,
colocar os rolinhos numa sertã anti aderente ,
fazer dorar de ambos os lados
 cobrir e deixar em lume brando para cozerem bem, 
ter o cuidado de ir virando,
retirar e guardar,
na sertã colocar as natas 3 queijos e um pouco de leite,
mexer para libertar os sucos deixados na sertã
colocar novamente os rolinhos,
servir regados com o restante molho

A dose ideal para estes rolinhos , são 3.


10 julho 2013

Cheesecake de framboesas - versão com ovos

já tinha publicado a  receita do cheesecake de framboesas,
queria experimentar a versão com ovos,
que conheço pelo nome de "cheesecake de inverno" , mas que também fica delicioso no verão !


Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria
4/5 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 pacotes de natas
4 ovos
1/2 embalagem de queijo filadélfia
1 lata de leite condensado
300 gr de framboesas congeladas
1 colher de açúcar

Picar as bolachas maria, e misturar com a manteiga para formar uma massa homogénea,

Forrar uma tarteira com fundo amovível ,

Misturar bem : as natas,os ovos,o queijo filadélfia e o leite condensado

Colocar por cima da massa e levar ao forno 40 mm a 170º.

Depois de frio cobrir com as framboesas misturadas com 1 colher de açúcar.
Servir frequinho ou a temperatura ambiente.

são 2 versões totalmente diferente, tanto de aspecto como de sabor.
esta versão leva ovos,
a outra leva gelatina.

01 julho 2013

Esparguete com camarão e cogumelos

 Quem me conhece sabe que adoro massa, 
esta é mais uma sugestão

Ingredientes :

esparguete
100 gr de miolo de camarão
100 de cogumelos frescos
3/4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho laminados
manjericão q.b.
1/2 caldo knorr de marisco
sal e pimenta q.b.

Cozer o esparguete al dente
numa sertã anti aderente saltear o alho, quando está louro .
acrescentar os cogumelos cortados em quartos e o miolo de camarão previamente cozido, 
em lume brando deixar cozer 5 mm mexendo sempre,
acrescentar o esparguete , mexer bem e servir  decorado com rúcula