há cada cada "invenção" !!!
naqueles dias em que não se sabe ao certo o que fazer...............
desta vez até saiu muito bem !
fiz uma mistura de meu empadão de carne e do meu gratinado de batata e couve flor
ingredientes :
1 kg de carne de vaca picada magra
1,5 kg de batata
1 couve flor média
2 cebolas picadas
3 alhos picados
concentrado de tomate
azeite .qb.
sal,pimenta
2 ovos
2 gemas de ovo
manteiga q.b.
salsa picada
refogar a cebola, a salsa e o alho em azeite
juntar a carne e deixar cozer mexendo até ficar passada
juntar o concentrado de tomate e mexer bem,
deixar cozer 15mm,
no fim juntar também 2 ovos batidos e mexer bem,
cozer separadamente as batatas cortadas ás rodelas
e a couve flor em água salgada
depois de cozidas , escorrer ,
untar um tabuleiro com manteiga,
colocar no fundo metade da batata e da couve flor ,
cobrir com a carne colocar a restante batata e a couve flor,
(tive que espalmar bem para caber tudo !!!!!!!!!!!!!)
por cima colocar gema de ovo batida para dourar e fazer desenhos com 1 garfo
ou queijo para gratinar, optei pela 1ª solução !
Que óptimo e delicioso empadão!
ResponderEliminarBeijinhos
fizeste um belo empadao missy
ResponderEliminarum dois em um muito bom!!!
beijinhos
Ainda este fim-de-semana fiz empadão de frango, adoro essa receita e todos cá me casa também!
ResponderEliminarFeliz Natal :)
BocaGulosa*
hahaha
ResponderEliminaradorei a 'invenção'.
Vou experimentar :D
ResponderEliminar