14 janeiro 2013
"Galete des rois"
Mais uma vez, uma receita de "galete des rois" o bolo rei francês,
Faço muitas vezes, mesmo sem ser nesta altura do ano,
Já postei uma receita destas , mas aqui os ingredientes são diferentes:
Ingredientes:
2 massas folhadas de compra
125 gr de amêndoa ralada
100 gr de açúcar amarelo
3 ovos
125 gr de manteiga amolecida
2 tampas de rum
2 gotas de aroma de amêndoa
2 gemas de ovo
Estender as duas massas folhadas com antecedência,
Bater a manteiga amolecida e o açúcar até ficar cremoso,
Juntar os ovos um a um batendo sempre,
Acrescentar a amêndoa ralada, o rum e o aroma de amêndoa.
Bater as 2 gemas de ovo e pincelar o contorno de uma das massas folhadas de uns 2 cm,
Colocar o creme sem chegar ao pincelado,
colocar por cima a outra massa folhada e selar juntando com um garfo,
Fazer uns desenhos na massa de cima , fazendo uns buracos para evitar que a massa estufe,
Pincelar com gema de ovo,
Levar ao forno pré-aquecido durante 35 a 40 mm a 180º
Tenho que me aventurar em novas galetes !
Com maça e com framboesas (clarooooooooo) !!!
Quen lindo ficou, foi receita que nunca experimentei, mas com este aspecto fiquei mesmo com vontade!
ResponderEliminarMissita já tenho a outra debaixo de olho e agora mais esta...e vais continuar...iupiii...adoro as tuas galetes, de francesa experiente pois então ;)
ResponderEliminarEu adoro galete, mas nunca experimentei fazer, mas vou ficar à espera da receita com framboesas. Tenho uma prima que adora galetes e framboesas. As duas juntas devem ser o paraíso para ela.
ResponderEliminarBeijinhos. Mónica
já sabes!eu adoro!
ResponderEliminarHummmmmmmmmmm
ResponderEliminarque galete estupenda...
Também fiz uma, mas a receita não é assim.Faço todos os anos para o meu francês,,,
Amei, tem um aspecto maravilhoso,,,
Posso me servir desse pecado?
Jinhos fofos
Que belo aspecto.... com este frio e um cházinho sabia que nem ginja. Parabéns pelo blog!...
ResponderEliminarjá agora aceito visitas ao meu, que só nasceu este sno!
nunca experimentei e nunca fiz, mas com este aspecto...fiquei muito tentada.
ResponderEliminarbj e boa semana
Q delicia ed bolinho.
ResponderEliminarPela combinaçao e sabores prevejo algo bem bom :)
Bjs
Tenho muita curiosidade em provar galete des rois, mas nunca me aventurei a fazer, nem sei muito bem porque!Enfim...a tua ficou linda!
ResponderEliminarBeijinhos!
Olá, adorei visitar o seu blog,recheado de coisas muito apetitosas , vou experimentar os crepes.Bjs
ResponderEliminarNunca experimentei fazer este bolo tipico francês.
ResponderEliminarAchava que se fazia sem ser com massa folhada.
ai amiga, adoro galetes e a tua ficou linda
ResponderEliminarOnde a minha mãe trabalha, eles tb vendem. Vêm de França congeladas e cozem-nas na hora.
São uma delicia
Qd quiseres.... é só avisares
P.S. Tenho saudades tuas
nao conhecia esse bolo mas que bom e tao simples de ser feito.
ResponderEliminarja guardei a receita e vou esperar por essa nova variante.
beijinhos
tenho duas ou 3 receitas disto para fazer... todas tuas!
ResponderEliminarLOL
cativam-me imenso... mas na verdade ainda não experimentei nada...
para ão variar está com um belissimo aspecto!