14 janeiro 2013

"Galete des rois"


Mais uma vez, uma receita de "galete des rois" o bolo rei francês,
Faço muitas vezes, mesmo sem ser nesta altura do ano,
Já postei uma receita destas , mas aqui os ingredientes são diferentes:

Ingredientes:
2 massas folhadas de compra
125 gr de amêndoa ralada
100 gr de açúcar amarelo
3 ovos
125 gr de manteiga amolecida
2 tampas de rum
2 gotas de aroma de amêndoa
2 gemas de ovo

Estender as duas massas folhadas com antecedência,

Bater a manteiga amolecida e o açúcar até ficar cremoso,
Juntar os ovos um a um batendo sempre,
Acrescentar a amêndoa ralada, o rum e o aroma de amêndoa.

Bater as 2 gemas de ovo e pincelar o contorno de uma das massas folhadas de uns 2 cm,
Colocar o creme sem chegar ao pincelado,
colocar por cima a outra massa folhada e selar juntando com um garfo,

Fazer uns desenhos na massa de cima , fazendo uns buracos para evitar que a massa estufe,

Pincelar com gema de ovo,

Levar ao forno pré-aquecido durante 35 a 40 mm a 180º



Tenho que me aventurar em novas galetes !
Com maça e com framboesas (clarooooooooo) !!!

14 comentários:

  1. Quen lindo ficou, foi receita que nunca experimentei, mas com este aspecto fiquei mesmo com vontade!

    ResponderEliminar
  2. Missita já tenho a outra debaixo de olho e agora mais esta...e vais continuar...iupiii...adoro as tuas galetes, de francesa experiente pois então ;)

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro galete, mas nunca experimentei fazer, mas vou ficar à espera da receita com framboesas. Tenho uma prima que adora galetes e framboesas. As duas juntas devem ser o paraíso para ela.

    Beijinhos. Mónica

    ResponderEliminar
  4. Hummmmmmmmmmm
    que galete estupenda...
    Também fiz uma, mas a receita não é assim.Faço todos os anos para o meu francês,,,
    Amei, tem um aspecto maravilhoso,,,
    Posso me servir desse pecado?
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  5. Que belo aspecto.... com este frio e um cházinho sabia que nem ginja. Parabéns pelo blog!...
    já agora aceito visitas ao meu, que só nasceu este sno!

    ResponderEliminar
  6. nunca experimentei e nunca fiz, mas com este aspecto...fiquei muito tentada.
    bj e boa semana

    ResponderEliminar
  7. Q delicia ed bolinho.
    Pela combinaçao e sabores prevejo algo bem bom :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Tenho muita curiosidade em provar galete des rois, mas nunca me aventurei a fazer, nem sei muito bem porque!Enfim...a tua ficou linda!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  9. Olá, adorei visitar o seu blog,recheado de coisas muito apetitosas , vou experimentar os crepes.Bjs

    ResponderEliminar
  10. Nunca experimentei fazer este bolo tipico francês.
    Achava que se fazia sem ser com massa folhada.

    ResponderEliminar
  11. ai amiga, adoro galetes e a tua ficou linda

    Onde a minha mãe trabalha, eles tb vendem. Vêm de França congeladas e cozem-nas na hora.

    São uma delicia

    Qd quiseres.... é só avisares


    P.S. Tenho saudades tuas

    ResponderEliminar
  12. nao conhecia esse bolo mas que bom e tao simples de ser feito.
    ja guardei a receita e vou esperar por essa nova variante.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. tenho duas ou 3 receitas disto para fazer... todas tuas!
    LOL
    cativam-me imenso... mas na verdade ainda não experimentei nada...
    para ão variar está com um belissimo aspecto!

    ResponderEliminar