Fiz este prato há pouco tempo e aproveito para participar no passa tempo da nossa amiga Mary que nos presenteia com um novo desafio no Delicias e talentos,
O desafio :ALFABETO CULINÁRIO, este mês a letra é o C
Cá em casa, as filhas adoram almôndegas e desta vez fiz com um molho diferente,Fiz um caldo:
Cozi num tacho com água salgada :
1 cenouras
1 courgette
1/2 beringela
1 cebola
1 tomate
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
temperei com 2 colheres de sopa de especiarias para couscous
Acrescentei 1 boa colher de sopa de carne picada,
Depois de cozido, passei a varinha mágica.
Ingredientes:
1 kg de carne picada de vitela
1 boa colher de sopa de especiarias de couscous
1 colher de sobremesa de cominhos moídos
2 ovos inteiros
sal e pimenta q.b.
Farinha q.b.
azeite q.b.
numa saladeira colocar a carne picada,
acrescentar os temperos todos, especiarias de couscous,cominhos moídos
sal, pimenta
Misturar bem com as mãos (é mais fácil),
Acrescentar os ovos e mexer novamente até ficar tudo muito bem misturado,
Colocar uma sertã alta ao lume com azeite,
colocar a farinha num prato,
moldar as almôndegas com as mãos e passar por farinha,
Colocar no tacho, ir virando para ficarem douradinhas,
Acrescentar então o caldo que não deve ter ficado muito espesso
Deixar cozer uns 20 mm virando de vez em quando as almôndegas,
Para quem gosta de sentir bem o sabor das especiarias pode acrescentar mais, mas para mim esta é a medida certa.
servir com arroz.