27 março 2010

Almôndegas à oriental - Desafio abecedário culinário


Fiz este prato há pouco tempo e aproveito para participar no  passa tempo da nossa amiga Mary  que nos presenteia com um novo desafio no Delicias e talentos, 

O desafio :ALFABETO CULINÁRIO, este mês a letra é o C

Cá em casa, as filhas adoram almôndegas e desta vez fiz com um molho diferente,

Fiz um caldo:
Cozi num tacho com  água salgada :
1 cenouras
1 courgette
1/2 beringela
1 cebola 
1 tomate
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
temperei com 2 colheres de sopa de especiarias para couscous
Acrescentei 1 boa colher de sopa de carne picada,
Depois de cozido, passei a varinha mágica.

Ingredientes:
1 kg de carne picada de vitela
1 boa colher de sopa de especiarias de couscous
1 colher de sobremesa de cominhos moídos
2 ovos inteiros

sal e pimenta q.b.

Farinha q.b.
azeite q.b.

numa saladeira colocar a carne picada,
acrescentar os temperos todos, especiarias de couscous,cominhos moídos
sal, pimenta
Misturar bem com as mãos (é mais fácil),
Acrescentar os ovos e mexer novamente até ficar tudo muito bem misturado,

Colocar uma sertã alta ao lume com azeite,
colocar a farinha num prato,
moldar as almôndegas com as mãos e passar por farinha,
Colocar no tacho, ir virando para ficarem douradinhas,

Acrescentar então o caldo que não deve ter ficado muito espesso
Deixar cozer uns 20 mm virando de vez em quando as almôndegas,

Para quem gosta de sentir bem o sabor das especiarias pode acrescentar mais, mas para mim esta é a medida certa.

servir com arroz.

9 comentários:

  1. Adoro almondegas, essas parecem divinas!Bjs. Bom final de semana!

    ResponderEliminar
  2. Missy, mas que ricas almôndegas! Esse molho oriental deve ser bem gostoso e até saudável a ver pelos ingredientes...os "C's" muito bem representados nesta receita aromática! :)

    ResponderEliminar
  3. esse mokhinho esta do melhor linda
    parabens
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  4. Que óptima sugestão para variar o tradicional molho de tomate das almondegas....

    ResponderEliminar
  5. Adoro almôndegas e estas ficaram com um aspecto delicioso! Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Desafio ultrapassado com distinção :)


    Bjs
    FELIZ PASCOA

    ResponderEliminar
  7. Olha que giro tb fizestes almôndegas, as tuas tb têm um aspecto excelente.
    Parabéns pelo desafio.
    bjssss

    ResponderEliminar
  8. OLá!

    Descobri este blog hoje e gostei muito! Vou tirar já algumas receitas, porque vou dar um jantar no Sábado e acho que vou fazer a tarde morango, que parece deliciosa.
    Também adora almondegas e estas parecem-me mesmo muito bem, para variar do que é tipico, mas tenho uma dúvida: o que são especiarias para cuzcuz? Há à venda algum preparado de especiarias especial para cuzcuz?
    Se alguém me puder esclarecer agradeço muito.

    Bjs

    ResponderEliminar