Fiz este prato há pouco tempo e aproveito para participar no passa tempo da nossa amiga Mary que nos presenteia com um novo desafio no Delicias e talentos,
O desafio :ALFABETO CULINÁRIO, este mês a letra é o C
Cá em casa, as filhas adoram almôndegas e desta vez fiz com um molho diferente,Fiz um caldo:
Cozi num tacho com água salgada :
1 cenouras
1 courgette
1/2 beringela
1 cebola
1 tomate
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
temperei com 2 colheres de sopa de especiarias para couscous
Acrescentei 1 boa colher de sopa de carne picada,
Depois de cozido, passei a varinha mágica.
Ingredientes:
1 kg de carne picada de vitela
1 boa colher de sopa de especiarias de couscous
1 colher de sobremesa de cominhos moídos
2 ovos inteiros
sal e pimenta q.b.
Farinha q.b.
azeite q.b.
numa saladeira colocar a carne picada,
acrescentar os temperos todos, especiarias de couscous,cominhos moídos
sal, pimenta
Misturar bem com as mãos (é mais fácil),
Acrescentar os ovos e mexer novamente até ficar tudo muito bem misturado,
Colocar uma sertã alta ao lume com azeite,
colocar a farinha num prato,
moldar as almôndegas com as mãos e passar por farinha,
Colocar no tacho, ir virando para ficarem douradinhas,
Acrescentar então o caldo que não deve ter ficado muito espesso
Deixar cozer uns 20 mm virando de vez em quando as almôndegas,
Para quem gosta de sentir bem o sabor das especiarias pode acrescentar mais, mas para mim esta é a medida certa.
servir com arroz.
Adoro almondegas, essas parecem divinas!Bjs. Bom final de semana!
ResponderEliminarque bom aspecto...
ResponderEliminarJNihos fofos
Missy, mas que ricas almôndegas! Esse molho oriental deve ser bem gostoso e até saudável a ver pelos ingredientes...os "C's" muito bem representados nesta receita aromática! :)
ResponderEliminaresse mokhinho esta do melhor linda
ResponderEliminarparabens
beijinhos e boa semana
Que óptima sugestão para variar o tradicional molho de tomate das almondegas....
ResponderEliminarAdoro almôndegas e estas ficaram com um aspecto delicioso! Beijinhos e boa semana
ResponderEliminarDesafio ultrapassado com distinção :)
ResponderEliminarBjs
FELIZ PASCOA
Olha que giro tb fizestes almôndegas, as tuas tb têm um aspecto excelente.
ResponderEliminarParabéns pelo desafio.
bjssss
OLá!
ResponderEliminarDescobri este blog hoje e gostei muito! Vou tirar já algumas receitas, porque vou dar um jantar no Sábado e acho que vou fazer a tarde morango, que parece deliciosa.
Também adora almondegas e estas parecem-me mesmo muito bem, para variar do que é tipico, mas tenho uma dúvida: o que são especiarias para cuzcuz? Há à venda algum preparado de especiarias especial para cuzcuz?
Se alguém me puder esclarecer agradeço muito.
Bjs