30 setembro 2008

Acepipe de bacon com salsicha



Isto também é um clássico,
costumo fazer muitas vezes quando tenho convidados,
é o que se chama "amuses bouche" em françês ou "acepipe" em português,
é daquelas coisinhas que abrem o apetite !!!

é muito fácil de realizar,

enrola-se salsicha fumada em 1/2 fatia de bacon , espeta-se um palito, e leva-se ao forno durante 15 mm.

Também costumo fazer com tamâras ou ameixa seca, queijo flamengo em cubo,
é consoante a imaginação !

9 comentários:

  1. Ultimamente esta também tem sido uma das entradas que tenho servido em jantares dados lá em casa! E quase não me tem dado tempo de provar, pois tem agradado bastante aos convidados e acaba logo num instante!Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. é mesmo daqueles pitéus que eu adoro... fazem sempre um sucesso.
    e se for na companhia de bons amigos, ainda é melhor.

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito destes acepipes.Passa no meu cantinho deixei-te um prémio no meu cantinho.Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá Missy!!

    Sou a Mafalda do fórum chocolates!!

    Este teu blog é muito apetitoso!!

    hehe! parabéns

    ResponderEliminar
  5. Olá Missy, tem uma nomeação no Blogue d' O CozinheiroDaTreta. Parabéns.

    ResponderEliminar
  6. É consoante a imaginação e é delicioso!

    ResponderEliminar
  7. Nossa que idéia maravilhosa para tira-gosto! Amei!
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Olá
    Adoro este tipo de acepipes:-)e uma coisa parecida que costumo fazer são tamaras assim com bacon.
    Tenho um premio para si lá no meu espaço.
    Bjs:-)

    ResponderEliminar
  9. Eu adoro este tipo de entrada, mas infelizmente o meu marido não...

    Andei a ver o teu outro cantinho... adorei os animaizinhos todos, não vi os 14 mas os que adorei.

    ResponderEliminar