27 setembro 2008

Pudim de ananás



ingredientes:
7 ovos
1 lata de leite condensado
2 medida de leite meio-gordo
2 colheres de sopas de maïzena
1/2 lata de polpa de ananás
caramelo q.b.
rodelas de ananás q.b.

bater os ovos com o leite condensado,
misturar o leite meio gordo e a maïzena,
levar ao lume mexendo sempre até ferver,
deitar em fio no preparado dos ovos/leite condensado, mexendo sempre,
acrescentar a polpa de ananás,
untar forminhas com caramelo,
colocar no fundo uma rodela de ananás,
encher com o preparado,
levar ao forno em banho maria durante 40 mm a 170º

9 comentários:

  1. Ainda não conheço as latas de polpa de ananás, mas vale a pena ir à procura para fazer um pudim bom como este...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Agora sabia-me bem um pudinzinho destes!

    ResponderEliminar
  3. Gosto da combinação doce do caramelo com a acidez do ananás...deve ser muito bom. Bjs

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo lindo... e devia estar super delicioso....beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Esse pudim está com uma cara ótima e deve ter ficado muito gostoso. Sobrou um pedacinho para mim? Abraços.

    ResponderEliminar
  6. Menina aja ovos hein?! Sete?
    Mas o pudim é lindo e deve ser maravilhoso quanto ao sabor.
    Beijos

    ResponderEliminar
  7. eu gostaria de saber qtos gramas de polpa de ananás vc usa...pq aqui no Brasil não temos essa lata...então não sabemos qto pesa...poderíamos usar o doce em calda de ananás ou abacaxi p/ nós...mas e o peso...qtos gramas...se possível...mto obrigada

    ResponderEliminar
  8. olá, meia lata de polpa de tomate deve de corresponder a 100/120 gr de ananás triturado,
    espero ter ajudado.

    bjkas

    ResponderEliminar