02 novembro 2013
Marmelada
Já tinha aqui os marmelos há alguns dias !
Mas só de saber a "seca" que é de descascar, cortar etc.......... fugia-me a vontade !!!
e finalmente resolvi por mãos à obra e preparar a minha marmelada,
Andei pelos blogs à procura da receita que seria a ideal, perguntei aqui e ali,
e rendi-me , afinal, à receita que tinha no meu livrinho mágico , aquele onde apontava as receitas quando era mais nova, e que já tem uns bons 30 anos !!!!! (oups!!!!!)
Por cada kg de marmelos limpos, são 800 gr de açúcar amarelo e 10 cl de água,
coloca-se tudo na panela e deixa-se cozer,
Cozer na panela de pressão e realmente não há mais simples !
Depois do pipo começar a apitar é 20 mm, e fica mesmo no ponto.
Depois desfazer com a varinha mágica e colocar em taças ou caixas ,
encher ao máximo e colocar papel vegetal à medida (eu não embebi em aguradente),
Coloquei película aderente à volta e espero que se guarde bem, é uma experiência.
E claro , guardei as cascas e os caroços para fazer geleia que irei apresentar mais tarde.
Sempre que como marmelada volto a ter 10 anos !!!!!!!!!
faz mesmo parte da minha infância,
as minhas avós faziam e eu era aparentemente a neta mais gulosa ! porque comia muita!!!!
É engraçado como há certos cheiro e certos sabores que nos levam uns anos atrás !!!
para mim é pão quente,gemada, marmelada e queijo fresco..................
Eu adoro marmelada, este ano já fiz a minha dose, e fiz também na panela de pressão é muito simples e rápido.
ResponderEliminarBjs
Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarPara mim a marmelada lembra-me tardes inteiras à volta da panela, a levar com "tiros". hehehe. bons tempos.
Eu costumo usar as mesmas quantidades de marmelos e açúcar, mas não coloco água.
Deixo dentro da panela,durante a noite, os marmelos com o açúcar por cima, e de manhã coloco a panela no fogão, entretanto os marmelos foram largando a humidade necessária para os cozer.
O resto do procedimento, faço igual.
Beijinhos
Mas que bela marmelada!!!!
ResponderEliminarAdoro!!!!
Beijocas :)
Linda, maravilhosa...
ResponderEliminarJnihos fofos
Também já a fiz este ano. Pouca mas boa.
ResponderEliminarSabes que uma das coisas que mais gosto de comer como sobremesa é uma boa fatia de marmelada com uma boa fatia de queijo...faca e garfo...nham nham. E a tua tá cá com um aspecto. A minha este ano ficou pouco escura, talvez da pressa, eheh.
Beijos
pronto!!! já me deixaste com água na boca!!!
ResponderEliminarEu adoro marmelada e tal como a ti, faz-me sempre relembrar os tempos de infâcia.
ResponderEliminarVou fazer a minha dose do ano no próximo fim de semana e eu pincelo-a sempre com aguardente e coloco papel vegetal por cima, aguenta anos. Ainda tenho um pirex enorme do ano passado e outro de há dois anos ;)
Beijocas***
Pois é, o ke interessa é que tenha ficado boa. Tb não gosto dela muito seca, por isso mesmo fiz pouca só deu para 5 tacinhas que já despachei, só fiquei com 2!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia
A marmelada é das compotas que mais se consome cá em casa, sobretudo por causa da minha mãe que não passa um ano sem fazer kilos dela. A culpa é dos marmeleiros que apesar de não terem trato dão marmelos com fartura.
ResponderEliminarBendita natureza!
Estas tacinhas estão uma beleza, apetece "mergulhar o dedo" :)
Bjs
ainda há marmelos?
ResponderEliminargosto muito de marmelada (hihi) enfim... ia bem agora um paozinho de marmelada!
que fomeeee
Com que entao andas a fazer marmelada.......ois com este frio...de facto é o que sabe bem...quem me dera ter marmelos tb fazia...!!! Olha e os teus frasquinhos de Doce qd te dou??!!! beijokas
ResponderEliminarKita, os frascos podem esperar !
ResponderEliminarnão se estragam.........
bjka
ha muitoq eu nao como marmelada nunca fiz em casa.
ResponderEliminaresta optima.
beijocas
Olá,
ResponderEliminarDescobri o teu blog hoje. Andava á procura de receitas de marmelada e não sabia que havia tanta gente a fazê-la.
Espero que a minha fique tão boa quanto a tua.
Gosto muito de marmelada, deliciosa!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Que maravilha! Adoro a tua ficou mesmo boa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana