06 setembro 2013

Polpa de tomate caseira - versão 2


Está na época do tomate e é agora com eles bem maduros que preparo a polpa de tomate

lavar os tomates, tirar-lhe a pele, e corta-los em pedaços grandes.

Entretanto num tacho grande refogar em azeite : 4/5 cebolas médias cortadas em gomos, 6/7 dentes de alho inteiros e 3 cenouras médias cortadas às rodelas,
deixar refogar até ficar dourado,

Acrescentar os tomates,um ramo de salsa e um pouco de manjerico,  temperar com sal e pimenta, misturar e deixar cozer em lume brando durante 2 a 3  horas para ir eliminando e excesso de água rejeitada pelos tomates.

Triturar, e ainda quente colocar em frascos limpos e esterilizados,
mas encher até ao topo, fechar de imediato e virar os frascos num tabuleiro com água fria que cobra bem a nível da tampa, deixar assim até a polpa arrefecer .


( Devem de ter o cuidado que os frascos fiquem bem selados, porque por vezes  , depois de cheios com algo quente, a tampa dilata-se e não fecha bem, esses frascos devem ser retirado)

14 comentários:

  1. Nossa, parece estar deliciosa essa polpa de tomate, além de ser bem saudável! Adorei seu blog, se quiser conhecer o meu, é:
    angucomxucrute.blogspot.com
    Dá uma passadinha lá, pra gente trocar umas receitas...A casa é sua!

    Até...

    Breda

    ResponderEliminar
  2. Adoro molho caseiro. É muito melhor. Nem se compara.

    Aproveito para indicar uma receitinha que acho que você vai adorar... é um bolinho cozido no vapor. Passa lá no meu blog.

    Bolinho de Chocolate Japonês Feito no Vapor

    Bjs
    :O)

    ResponderEliminar
  3. Magnifico blog, recettas,bonjorno del Belgica, Buon domenico.

    ResponderEliminar
  4. Gostei da dica, vou fazer também.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderEliminar
  5. Que capricho, adoro conservas caseiras, de molho de tomate eu nem tinha pensado, claro a gente deve fazer mesmo. Pri

    ResponderEliminar
  6. Olá Miss, antes de mais muito obrigado pelo comentário, e mais ainda, muitas desculpas por ter usado a sua foto, isto de pesquisar imagens no Google ás vezes tens destas coisas. Eu vou de imediato identificar a mesma, se vir que quer que eu a retire, por favor diga-me que eu faço-o.
    Bjs e o seu Blog, também é super interessante, Meu Deus, ele fez-me começar a pensar em comida, lá se vai a dieta de novo :D

    ResponderEliminar
  7. Olá Missy! obrigada por me alertares, as imagens que coloco muitas vezes vou juntando numa pastinha e vou pondo... mas vou citar a fonte então! mil desculpas pelo descuido...
    Gostei imenso do blog.

    ResponderEliminar
  8. Acho que tem um blog excelente e pretendo segui-lo. Aida sou novato nesta coisa da culinária mas é a experimentar que se aprende.

    Continuação e muitos parabens ^^

    ResponderEliminar
  9. Qual é a "validade" desta polpa de tomate caseira?
    =) E qual a melhor maneira de a guardar? sempre no frigorífico?

    ResponderEliminar
  10. Pollykc, quanto à validade desta polpa de tomate, digo sinceramente, não sei ! mas encontrei à pouco uns frascos de 2009 e como estavam em bom estado, não estando a tampo inchada, utilizei e estava como quando foi feita, sem alteração do sabor,
    costumo guardar num local fresco e seco e tenho sempre o cuidado de não estarem num local sem luminosidade.
    só guardo no frigorífico depois de encartado.

    bjkas e bom ano novo

    ResponderEliminar
  11. Oi querida.
    primeira vez q venho ao seu blog.
    Me encantei por essa receitinha.
    q praticidade né?
    ter ali guardadinho.
    eu quero tentar qlqr dia desse.
    vou seguir vc aki.Entra e conhea o meu cantinho se gostar me segue tbm ta?
    Beijao.
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Tenho montes de sacos de tomate congelado.
    Nunca tinha pensado em utilizá-los dessa forma.
    Gostei da ideia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar