lavar os tomates, tirar-lhe a pele, e corta-los em pedaços grandes.
Entretanto num tacho grande refogar em azeite : 4/5 cebolas médias cortadas em gomos, 6/7 dentes de alho inteiros e 3 cenouras médias cortadas às rodelas,
deixar refogar até ficar dourado,
Acrescentar os tomates,um ramo de salsa e um pouco de manjerico, temperar com sal e pimenta, misturar e deixar cozer em lume brando durante 2 a 3 horas para ir eliminando e excesso de água rejeitada pelos tomates.
Triturar, e ainda quente colocar em frascos limpos e esterilizados,
mas encher até ao topo, fechar de imediato e virar os frascos num tabuleiro com água fria que cobra bem a nível da tampa, deixar assim até a polpa arrefecer .
Ficou com uma cor magnífica!
ResponderEliminarNossa, parece estar deliciosa essa polpa de tomate, além de ser bem saudável! Adorei seu blog, se quiser conhecer o meu, é:
ResponderEliminarangucomxucrute.blogspot.com
Dá uma passadinha lá, pra gente trocar umas receitas...A casa é sua!
Até...
Breda
ficou fantastico e de serteza saboroso!
ResponderEliminarum beijinho
Adoro molho caseiro. É muito melhor. Nem se compara.
ResponderEliminarAproveito para indicar uma receitinha que acho que você vai adorar... é um bolinho cozido no vapor. Passa lá no meu blog.
Bolinho de Chocolate Japonês Feito no Vapor
Bjs
:O)
Magnifico blog, recettas,bonjorno del Belgica, Buon domenico.
ResponderEliminarGostei da dica, vou fazer também.
ResponderEliminarBj e bom fim de semana,
Lylia
Que capricho, adoro conservas caseiras, de molho de tomate eu nem tinha pensado, claro a gente deve fazer mesmo. Pri
ResponderEliminarOlá Miss, antes de mais muito obrigado pelo comentário, e mais ainda, muitas desculpas por ter usado a sua foto, isto de pesquisar imagens no Google ás vezes tens destas coisas. Eu vou de imediato identificar a mesma, se vir que quer que eu a retire, por favor diga-me que eu faço-o.
ResponderEliminarBjs e o seu Blog, também é super interessante, Meu Deus, ele fez-me começar a pensar em comida, lá se vai a dieta de novo :D
Olá Missy! obrigada por me alertares, as imagens que coloco muitas vezes vou juntando numa pastinha e vou pondo... mas vou citar a fonte então! mil desculpas pelo descuido...
ResponderEliminarGostei imenso do blog.
Acho que tem um blog excelente e pretendo segui-lo. Aida sou novato nesta coisa da culinária mas é a experimentar que se aprende.
ResponderEliminarContinuação e muitos parabens ^^
Qual é a "validade" desta polpa de tomate caseira?
ResponderEliminar=) E qual a melhor maneira de a guardar? sempre no frigorífico?
Pollykc, quanto à validade desta polpa de tomate, digo sinceramente, não sei ! mas encontrei à pouco uns frascos de 2009 e como estavam em bom estado, não estando a tampo inchada, utilizei e estava como quando foi feita, sem alteração do sabor,
ResponderEliminarcostumo guardar num local fresco e seco e tenho sempre o cuidado de não estarem num local sem luminosidade.
só guardo no frigorífico depois de encartado.
bjkas e bom ano novo
Oi querida.
ResponderEliminarprimeira vez q venho ao seu blog.
Me encantei por essa receitinha.
q praticidade né?
ter ali guardadinho.
eu quero tentar qlqr dia desse.
vou seguir vc aki.Entra e conhea o meu cantinho se gostar me segue tbm ta?
Beijao.
boracozinhar-lu.blogspot.com
Tenho montes de sacos de tomate congelado.
ResponderEliminarNunca tinha pensado em utilizá-los dessa forma.
Gostei da ideia.
Beijinhos