16 março 2014

Pataniscas de bacalhau



2/3 postas de bacalhau demolhado
4 Ovos por postas de bacalhau
1 Cebola picada grande picada
1 Dente de alho picado
Salsa picada q.b.
Sal a gosto
4/5 Colheres de leite
farinha....até obter uma consistência nem muito dura , nem muito líquida!

Coze-se o bacalhau em água, deixa-se arrefecer um pouco e desfia-se  em lascas.
Bate-se os ovos ,junta-se a cebola,o alho e a salsa ,
junta-se o bacalhau,o leite,o sal e a farinha.

Coloca-se uma sertã ao lume com óleo, e coloca-se a preparação às colheradas (de sopa) se estiver muito compacto (levou muita farinha) espalha-se com a ajuda da colher, viram-se quando estão douradas.

Acompanhei com arroz de tomate.


10 comentários:

  1. Nunca fiz, mas acho que vou testar esta receita. As fotos estão uma tentação.
    Beijinhos

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  2. Vim aqui parar por intermédio de outro blog e vou ficar...adorei. Beijinhos...ah é verdae eu adoro pataniscas.

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  3. Gosto muito de pataniscas.As suas ficaram lindas :)
    Beijinho

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  4. Que aspecto miga!! Eu adoro pataniscas, mas costumo fazer com peixe, ficam muito boas também! :)
    Bjcas.

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  5. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  6. gosto muito de patanisca e om um arroz de tomate!!! hum que boas.
    beijinhos e bom fim de semana

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  7. Pataniscas são daqueles petiscos que se começo a comer, só paro quando vejo a travessa vazia...
    Estas estão bem bonitas!
    :)

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  8. Gosto tanto mas, sinceramente nunca fiz... é a minha avó que faz.
    Bjs

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  9. Parecem deliciosas. Hummmm

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  10. Adoro pataniscas de bacalhau.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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