05 junho 2012

Codernizes guisadas


Estou a publicar receitas que tinha guardadas em rescunhos.
estas codernizes já foram cozinhadas há algum tempo, o meu marido adorava.....

Ingredientes:
1/2 codernizes por pessoa
1 cenoura grande
1 cebola picada
1 dente de alho
bacon em cubos
azeite, sal, pimenta q.b
1/2 cálice de cognac
1 cerveja mini

acompanhamento : batata

num tacho com azeite dourar as codernizes abertas e limpas,
retirar e guardar,
no mesmo tacho refogar o bacon , a cebola e o alho,
depois de corados acrescentar as codernizes, deixar aquecer,
regar com o cognac e flamejar,
acrescentar a cenoura cortada um pedacinhos,
temperar de sal e pimenta a gosto,
acrescentar a cerveja mini,
colocar então as batatas descascadas e cortadas em quartos.
Deixar cozer em lume brando durante 15/20 mm,
Mexer de vez em quando o tacho para não pegar no fundo.


Pode-se acrescentar cogumelos pequenos cortados ao meio.
pessoalmente não gosto, mas o meu marido adorava.

4 comentários:

  1. É DAQUELAS COISAS QUE NÃO CONSIGO COMER ,ALIAS NUNCA PROVEI .
    MAS PENSO EM PASSAROS E ZÁS NÃO CONSIGO.
    MAS O ASPECTO É BEM APETITOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Costumo fazer fritas para o meu marido que gosta bastante, eu dispenso :)

    ResponderEliminar
  3. Foi coisa que nunca tivemos habito de comer nem em casa da minha mãe nem na minha, a única vez que provei foi em Toledo e não fiquei fã, mas essas estão com óptima cara :-)

    ResponderEliminar
  4. Gosto de codornizes, mas nunca comi desta forma. Porem devem ser boas também assim. Hei-de experimentar.

    ResponderEliminar