Este bolo foi o escolhido para os anos da filhota,
é publicado agora, mas foi feito em Fevereiro !
Fiz a receita do bolo brigadeiro , com doses alteradas, para poder fazer maior e poder rechear.
Ingredientes:
Massa:
10 ovos
300 gr de açúcar
280 gr de farinha
80 gr de chocolate em pó
1 colher de café de fermento
Recheio:
2 lata de leite condensado de chocolate
morangos e framboesas cortados em pedaços
Cobertura:
2 tabletes de chocolate de leite
2 pacotes de natas
Decoração:
Granulado de chocolate
- Bater os ovos e o açúcar até obter um creme fofo,
- Envolver a farinha peneirada, o chocolate em pó e o fermento
Colocar numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 mm
Retirar e deixar arrefecer,
Desenformar e cortar o bolo ao meio,
-Bater o leite condensado de chocolate para o recheio
depois de morno, acrescentar os morangos e as framboesas e envolver
-Colocar por cima de uma parte do bolo e colocar a outra parte por cima,
-Partir o chocolate da cobertura em pedaços e levar ao lume a derreter juntamente com as natas, mexendo sempre,
-cobrir o bolo,
Deixar arrefecer no fresco e decorar com os granulados.
Ficou mesmo guloso o teu bolo!
ResponderEliminarQue delícia! Quem pode resistir a uma tentação dessas?! Eu não, confesso! Beijos.
ResponderEliminarHmmm parece bastante guloso...!
ResponderEliminarOra manda cá uma fatia!
Sendo eu uma fã incondicional de bolo brigadeiro, agora fiquei aqui a salivar com a sugestão deste recheio!
ResponderEliminarFantástico :)
Beijocas***
este bolinho parece ser uma delicia, tb tenho uma receita mas nunca experimentei....
ResponderEliminarAdorei o bolo!
ResponderEliminarO recheio é uma ideia fantástica :)
Um beijinho